Two line diwali shayari – 2 लाइन दिवाली शायरी।two line diwali shayari english।

 Two line diwali shayari

 

दीपक का प्रकाश हर पल आपके जीवन में नयी रौशनी दे !

बस यही प्रार्थना है मेरी भगवान से की आपकी हर मनोकामना पूरी करे !!!

New two line Happy Diwali Status 

 

आपको और आपके समस्त परिवार वालों को दीपावली के इस पावन पर्व पर हमारी ओर से हार्दिक शुभकामनाएँ !!!

 

!!! हैप्पी दीपावली !!!

 

Happy Diwali two line Status Hindi

 

आपको तहे दिल से दीपावली की हार्दिक हार्दिक शुभकामनाएं…!!!

माँ लक्ष्मी की कृपा सदा आप पर बने रहे !!!

 

Two line diwali shayari
Two line diwali shayari

नीचे दीपावली पर शायरी और भी है:-

Two line diwali shayari : यह त्यौहार हमारे देश भारतवर्ष में मनाए जाने वाले सभी त्यौहारों में दीपावली का त्यौहार प्रमुख त्यौहार है। इसलिए हम आज आपके लिए Two line diwali shayari लेकर आए हैं।

 

     यह त्यौहार हिन्दू कलेंडर के अनुसार दीपावली कार्तिक मास की अमावस्या को मनाई जाती है। और अंग्रेजी कलेंडर के अनुसार इस वर्ष यानि 2020 में दीपावली 14 नवम्बर 2020  शनिवार को मनाई जाएगी।

 

   धार्मिक कथा के अनुसार माना जाता है कि दीपावली के दिन अयोध्या के राजा श्री राम अपने चौदह वर्ष के वनवास काटकर लौटे थे।

 

      इसलिए भगवन श्री राम के आगमन की ख़ुशी में पूरी अयोध्यावासियों ने अपनी पूरी नगरी को घी के दीपक जलाकर खुशिया मनाई थी।

     इसलिए इस त्यौहार को दीपोत्सव भी कहा जाता है और यह त्यौहार पुरे पांच दिनों तक मनाया जाता है और छठे दिन में छठ पूजा कर दीपावली के त्यौहार का समापन किया जाता है।

 

      दीपावली का त्यौहार प्रेम व भाईचारे को बढाता है और आज हम आपके लिए यहाँ दीपावली की बधाई देने के लिए Two line diwali shayari लेकर आये है।

 

        आप अपने दोस्तों, रिश्तेदारी व प्रियजनों को यह Two line diwali shayari sare कर के दिवाली की बधाई दे सकते है और साथ में इनका प्रयोग फेसबुक व व्हाट्सएप स्टेटस लगाने में भी कर सकते हो।

 

Two lines diwali shayari

 

हर घर में हो उजाला की हरियाली,

आये ना तेरी कभी रात काली !

हर घर मनाए खुशिया,

हर घर में हो हैप्पी दिवाली !!

New happy diwali status 2020

 

दीपक की इस ज्योति से, आपको जीवन में उजाला मिले,

दिवाली की मिठाईयों से ज्यादा आपके रिश्तो में मिठास बने !!

इस दीपावली लक्ष्मी जी आपसे इतने खुश हो कि,

हर दिन, हर पल, हर लम्हा आपका हर काम बने !!

 

wish you happy diwali status 2020

 

हर बच्चे के चेहरे पर दिखे रौनक,

और बड़ो के चेहरों पर हरियाली होनी चाहिए !

कोई भी शख्स आपसे ना रूठे इस बार,

ऐसी दिवाली होनी चाहिए !!!

Happy Diwali Status two line

 

झिलमिलते दीपों से प्रकाशित हुई घर आँगन में,

धन धान्य सुख सम्रिधि और ईश्वर का अन्नत आशीर्वाद लेकर आए..!!!

Happy Diwali shayari two lines in hindi

आँखो से आँसूओं की जुदाई कर दो,

हमारे दिल से ग़मों की विदाई कर दो !

अगर आपको दिल ना लगे कहीं तो,

 मेरे घर आके सफाई कर दो !!!

 

Happy Diwali Attitude Status

 

शेर छुपकर कभी ‘शिकार’ नहीं करते,

अपने को कभी खुलकर ‘वार’ नहीं करते !

‘हम’ वो “”किंग हैं”” जो हैप्पी दिवाली कहने के लिए,

दिवाली के दिन तक का ‘इंतज़ार’ नहीं करते !!

हैप्पी दिवाली…!!!

ये शायरी भी पढ़ें:-

 

  प्रेमिका को खुश करने वाली शायरी

 

  रूठे हुए प्यार को मानने वाली शायरी

 

  पहली प्यार वाली शायरी

   

  लव का फिलिंग स्टेटस हिंदी में

 

  याद आने वाली शायरी हिंदी में

New Happy Diwali Quotes in Hindi

 

“सुने पड़े हुए कोने को भी, आज खुद के होने का एहसास होगा !

उसको भी आज की रात किसी दीये का तो इंतजार होगा !!!

हर घर में उजाला, हर गली में उत्साह होगा !

गणेश जी की होगी पूजा, और लक्ष्मी जी का भी श्रँगार होगा!!!

छोटा हो या फिर बड़ा सबमे उमंग और उत्साह होगा !

सजती बालाओं को अपने पतिओं का इंतजार होगा !!!

आज की रात तो आसमान भी धरती का दीदार करता होगा !

खूब मनाओ खुशियाँ, मत सोचो कल क्या होगा !!!

एक साल में एक बार ही बार तो आता है, यह त्यौहार निराला,

मधुशाला की सेर लगाओ, और पी आओ मस्ती का प्याला” !!!

 

!!! आप सभी को दीपावली का ये त्यौहार मुबारक हो !!!

 

Special Diwali Shayari 2020

 

पटाखों की आवाज से गूंज रहा हैं संसार,

दीपक की इस रोशनी से अपनों का है प्यार !

मुबारक हो दीपावली का त्यौहार !!!

 

New diwali status for lover

 

आसानी से दिल को लगाए जाते हैं,

मगर बड़ी मुश्किल से ही वादे निभाए जाते हैं !

मोहब्बत तो ले आती हैं उन राहों पे,

जहाँ दियो के बदले दिल को जलाये जाते हैं !!!

Diwali Sad Status in Hindi

 

ज़माने भर की याद में तुम मुझे ना भुला देना,

जब कभी याद आये तो तुम ज़रा मुस्कुरा देना !

ज़िंदा रहे तो हम फिर से मिलेंगे,

वरना दिवाली में एक दिया मेरे नाम का भी जला देना !!!

 

diwali ki dard bhari shayari

रौशनी भी होगी, और होंगे चिराग भी,

आवाज़ भी होगी, होंगे होंगे साज़ भी !

पर ना होगी उसकी परछाई, और ना ही उसकी आहट,

बहुत सूनी होगी ये दिवाली

बिन सनम कैसे मिलेगी मुझे राहत !!!

 

Diwali ki Dard Bhari Shayari

 

बिन सनम के हम कैसे दिवाली मनाये,

तन्हाई में ख़ुशीयों के दीप कैसे जलाये !

दियो की रोशनी से तो जलाता है मेरा दिल,

कहदो इन दियो से कि दिवाली ना मनाये !!!

 

यहां और भी शायरी हैं, इसे जरूर पढ़ें:-

 

  सच्चा प्यार करने वाली शायरी

 

  प्यार को बढ़ाने वाली शायरी

 

  दिल से चाहने वाली शायरी

 

    मोहब्बत वाली शायरी

 

    Gf वाली शायरी

 

heart touching diwali status 2020

 

झिलमिलाते दियो की रौशनी से यह सजी हुई महफ़िल बड़ा सताती हैं !

उसके साथ बनायीं हुई दिवाली मुझे बहुत याद आती हैं !!!

Verry emotional diwali status

 

यह रात रोशन और चिराग से झिलमिला रहे हैं,

खुश है वो तो हम भी खुशियां मना रहे है !

भुलाकर मोहब्बत हम अपनी-अपनी एक दूजे के लिए,

दिवाली वो भी मना रहे है, और दिवाली हम भी मना रहे है !!!

diwali status in two line

 

रात दिवाली की है लेकिन किस्मत में अँधेरा हैं,

ना छाए थे गम के बादल, और ना ही आया सवेरा हैं !

जुदा हमारा होना यूँ हमने लिखा लकीरो में था मगर,

इस में कसूर-ए-सनम ना तेरा और ना ही मेरा हैं !!!

 

2 lines diwali status 2020

 

बाग की बात को सिर्फ माली ही समझे,

फूलो का दर्द झुकी हुई डाली समझे !

दुनिया वालो ने भी क्या रीत बनाई है,

दिए का दिल जले और लोग इसे दिवाली समझे !!!

Diwali Status 2 Lines, 2 Line Diwali ke status, Diwali Status, Diwali Status in English, Gujarati status 2020,Diwali 2020, Diwali Status 2020 in Hindi, Happy Diwali status 2021, Diwali sad Shayari, Diwali Status Hindi SMS, Diwali Sad Status in Hindi, Khatarnak Attitude diwali status 2020

अगर आपको यह Two line diwali shayari पसंद आया हो, तो इसे sare जरूर करें।

 

अपना मनपसंद हिंदी शायरी यहां पढ़ें:- 

 

  दुःख भरी शायरी हिंदी में

 

  Sad Shayari हिंदी में लिखी हुई

 

  Mohabbat के लिए Sad Shayari

 

  Sad Shayari Girlfriend के लिए

 

 

two line diwali shayari english

deepak ka prakaash har pal aapake jeevan mein nayee raushanee de !

 

bas yahee praarthana hai meree bhagavaan se kee aapakee har manokaamana pooree kare !!!

 

 two line happy diwali status hindi

aapako aur aapake samast parivaar vaalon ko deepawali ke is paavan parv par hamaaree or se haardik shubhakaamanaen !!!

 

!!! happy deepawali !!!

happy diwali 2 line status hindi

 

aapako tahe dil se deepawali kee haardik haardik shubhakaamanaen…!!!

maan lakshmee kee krpa sada aap par bane rahe !!!

 

2 lines diwali shayari

 

har ghar mein ho ujaala kee hariyaalee,

aaye na teree kabhee raat kaalee !

har ghar manae khushiya,

har ghar mein ho happy diwali !!

new happy diwali status 2 line

 

deepak kee is jyoti se, aapako jeevan mein ujaala mile,

diwali kee mithaeeyon se jyaada aapake rishto mein mithaas bane !!

is deepawali lakshmee jee aapase itane khush ho ki,

har din, har pal, har lamha aapaka har kaam bane !!

wish you happy diwali status 2020 hindi

 

har bachche ke chahare par dikhe raunak,

aur bado ke cheharon par hariyaalee honee chaahie !

koee bhee shakhs aapase na roothe is baar,

aisee diwali honee chaahie !!!

 

happy diwali status 2+ line

 

jhilamilate deepon se prakaashit huee ghar aangan mein,

dhan dhaany sukh samridhi aur eeshvar ka annat aasheervaad lekar aae..!!!

 

happy diwali shayari two lines english

aankho se aansooon kee judaee kar do,

hamaare dil se gamon kee vidaee kar do !

agar aapako dil na lage kaheen to,

 mere ghar aake saphaee kar do !!!

happy diwali attitude status english

 

sher chhupakar kabhee ‘shikaar’ nahin karate,

apane ko kabhee khulakar ‘vaar’ nahin karate !

‘ham’ vo “”king hain”” jo happy diwali kahane ke lie,

diwali ke din tak ka ‘intazaar’ nahin karate !!

happy diwali…!!!

new happy diwali quotes in hindi english

“sune pade hue kone ko bhee, aaj khud ke hone ka ehasaas hoga !

usako bhee aaj kee raat kisee deeye ka to intajaar hoga !!!

 

har ghar mein ujaala, har galee mein utsaah hoga !

ganesh jee kee hogee pooja, aur lakshmee jee ka bhee shrangaar hoga!!!

 

chhota ho ya phir bada sabame umang aur utsaah hoga !

sajatee baalaon ko apane pation ka intajaar hoga !!!

 

aaj kee raat to aasamaan bhee dharatee ka deedaar karata hoga !

khoob manao khushiyaan, mat socho kal kya hoga !!!

 

ek saal mein ek baar hee baar to aata hai, yah tyohar niraala,

madhushaala kee ser lagao, aur pee aao mastee ka pyaala” !!!

 

!!! aap sabhee ko deepawali ka ye tyohar mubaarak ho !!!

special diwali status 2020

 

pataakhon kee aavaaj se goonj raha hain sansaar,

deepak kee is roshanee se apanon ka hai pyaar !

mubaarak ho deepawali ka tyohar !!!

new diwali status for lover in hindi

 

aasaanee se dil ko lagae jaate hain,

magar badee mushkil se hee vaade nibhae jaate hain !

mohabbat to le aatee hain un raahon pe,

jahaan diyo ke badale dil ko jalaaye jaate hain !!!

 

diwali ka sad status hindi

 

zamaane bhar kee yaad mein tum mujhe na bhula dena,

jab kabhee yaad aaye to tum zara muskura dena !

zinda rahe to ham phir se milenge,

varana diwali mein ek diya mere naam ka bhee jala dena !!!

diwali ki dard bhari shayari SMS

raushanee bhee hogee, aur honge chiraag bhee,

aavaaz bhee hogee, honge honge saaz bhee !

par na hogee usakee parachhaee, aur na hee usakee aahat,

bahut soonee hogee ye diwali

bin sanam kaise milegee mujhe raahat !!!

diwali ki dard bhari shayari hindi me

bin sanam ke ham kaise diwali manaaye,

tanhaee mein khusheeyon ke deep kaise jalaaye !

diyo kee roshanee se to jalaata hai mera dil,

kahado in diyo se ki diwali na manaaye !!!

 

heart touchhing diwali images 2020

jhilamilaate diyo kee raushanee se yah sajee huee mahafil bada sataatee hain !

usake saath banaayeen huee diwali mujhe bahut yaad aatee hain !!!

 

verry emotional diwali status image

 

yah raat roshan aur chiraag se jhilamila rahe hain,

khush hai vo to ham bhee khushiyaan mana rahe hai !

bhulaakar mohabbat ham apanee-apanee ek dooje ke lie,

diwali vo bhee mana rahe hai, aur diwali ham bhee mana rahe hai !!!

 

diwali status hindi in two line 

 

raat diwali kee hai lekin kismat mein andhera hain,

na chhae the gam ke baadal, aur na hee aaya savera hain !

juda hamaara hona yoon hamane likha lakeero mein tha magar,

is mein kasoor-e-sanam na tera aur na hee mera hain !!!

2 lines diwali status 2020 english

baag kee baat ko sirph maalee hee samajhe,

phoolo ka dard jhukee huee daalee samajhe !

duniya vaalo ne bhee kya reet banaee hai,

die ka dil jale aur log ise diwali samajhe !!!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.