Raksha Bandhan Quotes in Hindi। रक्षा बंधन कोट्स। Hindi me Raksha Bandhan Shayari।

“कुछ खट्टी तो कुछ मिट्ठी” कुछ ऐसी ही होती है, भाई-बहन की जोड़ी? भाई-बहन की बात आते ही सबसे पहले रक्षाबंधन का त्यौहार मन में आता है। रक्षाबंधन का त्यौहार 1 दिन में ही आने को है, ऐसे में अभी से ही रक्षाबंधन की तैयारी जोरो से चल रही है।

रक्षाबंधन का त्यौहार यानी भाई-बहन का त्यौहार है। जो वर्ष में एक बार आता है, इन दिन सभी बहनें अपने भाई की कलाई पर राखियां बांधती है, बदले में भाई अपनी बहन को रक्षा के वचन के साथ-साथ प्यारे-प्यारे गिफ्ट्स भी देते हैं।आज हम आपको Raksha Bandhan Quotes in Hindi आर्टिकल में भाई-बहन के प्यार से बने त्यौहार रक्षाबंधन पर शायरी और कोट्स लाए हैं।

अगर आप इस रक्षाबंधन को और स्पेशल बनाना चाहते हैं तो आप अपने भाई या अपनी बहन को प्यारी – प्यारी Raksha Bandhan Quotes in Hindi  सुना सकते हैं। रक्षाबंधन पर शायरी और कोट्स यहां दिया जा रहा है।

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

Raksha Bandhan Quotes in Hindi

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

बना रहे ये प्यार सदा रिश्तों का एहसास सदा,
कभी ना आये इसमें दूरी राखी लाये इसमें खुशियाँ पूरी…!

bana rahe ye pyaar sada rishton ka ehasaas sada,
kabhee na aaye isamen dooree raakhee laaye isamen khushiyaan pooree…!

~~~~~~~***~~~~~***~~~~~***~~~~~~

ज़िन्दगी भर साथ गुज़रे हुए वह ज़माने याद रहते हैं,
बदलते दौर में कुछ चेहरे और रिश्ते याद रहते हैं…!
Happy Rakhi Bhaiya!!!

zindagee bhar saath guzare hue vah zamaane yaad rahate hain,
badalate daur mein kuchh chehare aur rishte yaad rahate hain…!
happy rakhi bhaiya!!!

~~~~~~~***~~~~~***~~~~~***~~~~~

दूर हो जाने से भाई-बहिन का प्यार कभी कम नहीं होता,
तुझे याद ना करूँ भैया…ऐसा तो कोई मौसम नहीं होता…!

Raksha Bandhan Quotes in Hindi
Raksha Bandhan Quotes

door ho jaane se bhaee-bahin ka pyaar kabhee kam nahin hota,
tujhe yaad na karoon bhaiya…aisa to koee mausam nahin hota…!
~~~~~~~***~~~~~***~~~~~***~~~~~

चंदन का टीका रेशम का धागा,
सावन की सुगंध बारिश की फुहार…!
भाई की उम्मीद बहना का प्यार,
मुबारक हो आपको “”रक्षा-बंधन”” का त्योहार…!

रक्षा-बंधन की हार्दिक शुभकामनाएं…!

chandan ka teeka resham ka dhaaga,
saavan kee sugandh baarish kee phuhaar…!
bhaee kee ummeed bahana ka pyaar,
mubaarak ho aapako “”raksha-bandhan”” ka tyohaar…!
~~~~~~~***~~~~~***~~~~~***~~~~~

रक्षा बंधन का त्यौहार हैं,
हर तरफ खुशियों की बौछार है…!
बंधा एक धागे में, भाई बहिन का प्यार हैं…..!!!

raksha bandhan ka tyauhaar hain,
har taraph khushiyon kee bauchhaar hai…!
bandha ek dhaage mein, bhaee bahin ka pyaar hain…..!!!
~~~~~~~***~~~~~***~~~~~***~~~~~

~~~~~~~***~~~~~***~~~~~***~~~~~

Raksha Bandhan Quotes

~~~~~~~***~~~~~***~~~~~***~~~~~

साथ पले और साथ बढ़े हैं,
खूब मिला बचपन में प्यार…!
भाई बहन का प्यार बढ़ाने आया रक्षा बंधन का त्यौहार!!!

saath pale aur saath badhe hain,
khoob mila bachapan mein pyaar…!
bhaee bahan ka pyaar badhaane aaya raksha bandhan ka tyauhaar!!!

~~~~~~~***~~~~~***~~~~~***~~~~~

भाई और बहन का प्यार तो अटूट बंधन है,
जिसे रेशम का बंधन मजबूत करता है…!

bhaee aur behan ka pyaar atoot bandhan hai,
jise resham ka bandhan majaboot karata hai…!
~~~~~~~***~~~~~***~~~~~***~~~~~

भाई बहन के प्यार का बंधन,
है इस दुनिया में वरदान…!
इसके जैसा दूजा कोई न रिश्ता,
चाहें ढूंढ लो सारा जहान…!

bhaee bahan ke pyaar ka bandhan,
hai is duniya mein varadaan…!
isake jaisa dooja koee na rishta,
chaahen dhoondh lo saara jahaan…!

~~~~~~~***~~~~~***~~~~~***~~~~~

भैया राखी के बंधन को निभाना,
बेहन को ना भूलना…!

Raksha Bandhan Quotes in Hindi
Raksha Bandhan Quotes

bhaiya raakhee ke bandhan ko nibhaana,
behan ko na bhoolana…!
~~~~~~~***~~~~~***~~~~~***~~~~~

बांधे भाई की कलाई पे धागा और लेती हैं ये वादा…!
राखी की लाज भैया निभाना, इस बहना को भूल ना जाना…!

baandhe bhaee kee kalaee pe dhaaga aur letee hain ye vaada…!
raakhee kee laaj bhaiya nibhaana, is bahana ko bhool na jaana…!
~~~~~~~***~~~~~***~~~~~***~~~~~~

~~~~~~~***~~~~~***~~~~~***~~~~~

Raksha Bandhan Status hindi me

~~~~~~~***~~~~~***~~~~~***~~~~~

रोली हुई राखी हुई और हुई मिठाई,
अब तो मेरा उपहार दे दो मेरे प्यारे भाई…!

rolee huee raakhee huee aur huee mithaee,
ab to mera upahaar de do mere pyaare bhaee…!

~~~~~~~***~~~~~***~~~~~***~~~~~~~

हल्दी हैं तो चन्दन हैं,
राखी हैं तो रिश्तों का बंधन हैं…!
हैप्पी राखी भैया!!!

haldee hain to chandan hain,
raakhee hain to rishton ka bandhan hain…!
haippee raakhee bhaiya!!!~~~~~~~***~~~~~***~~~~~***~~~~~~~
त्योहारों का त्यौहार, राखी का त्यौहार,
जिसमे झलकता हैं भाई बहिन का प्यार…!

Tyoharo ka tyohar, Rakhi ka tyohar,
Jisme jhalkata hai bhai bahan ka pyar…!

~~~~~~~***~~~~~***~~~~~***~~~~~~~

हर सावन में आती राखी,
बहना से मिलवाती राखी…!
चाँद सितारों सी चमकीली,
कलाई को भर जाती राखी…!

Raksha Bandhan Quotes in Hindi
Raksha Bandhan Quotes

Har sawan me aati Rakhi,
Bahana se milvati Rakhi…!
Chand sitaro si chamkili,
Kalai ko bhar jati Rakhi…!

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

और ज्यादा शायरी पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~
भाई और बहनों त्योहारों का त्यौहार है राखी का त्यौहार,
जिसमें झलकता है भाई-बहन का एक दूजे के लिए प्यार…!
आप को हैप्पी रक्षाबंधन का त्यौहार,
रक्षाबंधन की आपको आपके परिवार को हार्दिक शुभकामनायें…!

Bhai or bahano tyohaaro ka tyohar hai Rakhi ka tyohar,
Jisme jhalkata hai bhai bahan ka ek duje ke liye pyar…!
Aap ko happy Raksha Bandhan ka tyohaar,
Raksha Bandhan ki aapko aapke privar ko hardik abhinandan…!

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~
कच्चे धागों से बनी पक्की डोर हैं राखी,
प्यार और मीठी शरारतों की होड़ हैं राखी…!
भाई की लम्बी उम्र की दुआ हैं राखी,
बहन के प्यार का पवित्र धुआं हैं राखी…!
हैप्पी रक्षाबंधन!!!

Kachche dhago se bani pakki dor hai Rakhi,
Pyar or mithi shararato ki hod hai Rakhi…!
Bhai ki lambi umar ki dua hai Rakhi,
Bahan ke pyar ka pavitr dhua hai Rakhi…!!
Happy Raksha Bandhan!!!

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

और ज्यादा शायरी पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें

अगर आपको यहाँ Raksha Bandhan Quotes in Hindi पसंद आये तो इन्हें सोशल मीडिया पर शेयर जरूर करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.