Motivational quotes for Students। Motivational quotes in Hindi। Motivational quotes।

Motivational quotes for Students

 

Motivational quotes for Students

रो कर मुस्कुराने का मजा भी कुछ और है,
खो कर पाने का भी मजा कुछ और है…!
जिंदगी में हार ओर जीत लगी ही रहती हैं,
लेकिन जीतकर हारने में मजा कुछ और है…!

Motivational quotes for Students
Motivational quotes

Ro kar muskurane ka maja bhi kuchh or hai,
Kho kar pane ka bhi maja kuchh or hai…!
Jindagi me har or jeet lagi hi rahati hai,
Lekin jeetkar harne me maja kuchh or hai…!

इस दुनियां में तो असभंव कुछ भी नहीं हैं,
हम सब वो कर सकते है, जो सोच सकते हैं…!
और हम सब वो सोच सकते हैं, जो अभी तक सोचा नहीं…!

Is duniya me to asabhmv kuchh bhi nahi hai,
Ham sab vo kar sakate hai, jo sochh sakate hai…!
Or ham sab vo sochh sakate hai, ji abhi tak socha nahi…!

Motivational quotes Students

जल्दी जागना हमेशा फायदेमंद ही होता हैं,
चाहे नींद से, अहम से या फिर वहम से हो…!

Jaldi jagana hamesha fayedemand hi hota hai,
Chahe nind se, aham se ta fir vaham se ho…!

सफलता तो हमारा परिचय दुनियां को कराती हैं,
लेकिन असफलता हमको दुनियां का परिचय कराती हैं…!

Motivational quotes for Students
Motivational quotes

Saflata to hamara parichay duniya ko karati hai,
Lekin asaflata hamko duniya ka parichay karati hai…!

अगर जिंदगी में तुझे कुछ पाना है,
तो तरीके बादलों, इरादे नहीं…!

Agar jindagi me tujhe kuchh pana hai,
To tarike badlo, irade nahi ..!

जिसे अकेले में चलने का हौसले होते हैं,
एक दिन उनके पीछे काफिले होते हैं…!

Jise akele me chalane ka hisale hosale hote hai,
Ek din unake pichhe kafile hote hai…!

 

Motivational quotes Hindi

अगर किसी का इज्जत नहीं करना है, तो मत करो,
लेकिन चार लोगों के सामने भी बैठकर किसी का बेज्जती मत करो…!

Agar kisi ka ijjat nahi karana hai, to mat karo,
Lekin char logo ke samne bhi bethkar kisi ka beijati bhi mat karo…!

भीड़ उस रास्ते में होती हैं, जो रास्ता आसान हो,
लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि भीड़ हमेशा सही रास्ते पर ही होती हैं…!
इसलिए अपना रास्ता खुद चुनो क्योंकि आपको आपसे ज्यादा बेहतर कोई नहीं जानता…!

Bhid us raste me hoti hai, jo rasta aasan ho,
Lekin isaka matlab yah nahi hai ki bhid hamesha sahi raste par hi hoti hai…!
Isliye apna rasta khud chuno kyoki aapko aapse behtar koi nahi janta…!

जिंदगी में जब कोई मकसद होता हैं, तो तकदीर बदल जाती हैं,
वरना किस्मत को कोसते कोसते, पूरी जिंदगी निकल जाती हैं…!

Jindagi me jab koi makshad hota hai, to takdir badal jati hai,
Varna kismat ko koste koste, puri jindagi nikal jati hai…!

जीवन तो एक यात्रा हैं,
इसे जबरदस्ती कभी तय ना करें,
इसे जबरदस्त तरीके से ही तय करें…!

Jivan to ek yatra hai,
Ise jabardasti kabhi tay na karen,
Ise jabardast tarike se hi tay karen…!

महानता किसी को गिराना नहीं होता हैं,
बल्कि गिरे हुए को उठाना होता हैं…!

Mahanta  kisi ko girana nahi hota hai,
Balki gire huye Ko uthana hota hai…!

जीवन में तो मुश्किलें आती हैं,
लेकिन बहुत कुछ सीखा कर जाती है…!

Jivan me to mushkile aati hai,
Lekin bahut kuchh sikha kar jati hai…!

जिंदगी आपका है, जो सीमित हैं,
इसलिए अच्छे से जिंदगी जीकर व्यर्थ करो…!

Jindagi aapka hai, ji simit hai,
Isliye achchhe se jindagi jikar vyarth karo…!

 

Motivational quotes in Hindi

जमाने की नज़रों में तुम जब चुभने लगो,
तो समझ लेना कि हमारी चमक बढ़ रही हैं…!

Motivational quotes for Students
Motivational quotes

Jamane ki najari me jab tum chubhane lago,
To samajh lena ki hamari chamak badh rahi hai…!

संघर्ष करते समय मत घबराना,
क्योंकि संघर्ष के दौरान ही अकेला होता हैं,
सफलता के बाद तो सारी दुनियां साथ होती हैं…!

Sangharsh karte samay mat ghabrana,
Kyoki Sangharsh ke dauran hi akela hota hai,
Saflata ke baat to sari duniya sath hoti hai…!

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.