Motivational quotes about Life। Motivational status। Motivational Hindi status।

 

Motivational quotes about Life

 

Motivational quotes about Life

अपने भाग्य को भी बदल सकते हो जब इरादा मजबूत हो, वरना किस्मत को कोसने में पूरी दुनिया चली आएगी…!

Motivational quotes about Life
Motivational quotes

Apne bhagy ko bhi badal sakate ho jab irada majboot ho,
Varana kismat ko kosane me puri duniya chali aayegi…!

जिंदगी जीना कभी आसान नहीं होता,
बिना संघर्ष के कोई महान नहीं होता…!
जब तक पढ़े ना हथौड़े की चोट,
तब तक पत्थर भी भगवान नहीं होता…!

Jindagi jina kabhi aasan nahi hota,
Bina Sangharsh ke koi mahan nahi hota…!
Jab tak pade na hathode ki chot,
Tab tak patthar bhi bhagvan nahi hota…!

Motivational status

मेहनत इतनी खामोशी से तुम करो कि कामयाबी शोर मचा दे…!

Motivational quotes about Life
Motivational quotes

Mehnat itana khamaushi se karo ki kamyabi shor macha de…!

संघर्ष की राह पर जो चलता है वही दुनिया को बदलता है…!

Sangharsh ki rah par jo chalata hai vahi duniya ko badalata hai…!

अकेले जीना सीखो तुम क्योंकि कक्षा चार दीवारों से घिरा हुआ और दोस्तों से भरा हुआ नहीं मिलेगी…!

Akele jina sikho tum kyoki kaksha char divaro se ghira hua or dosto se bhara hua nahi milegi…!

यदि तुम उड नहीं सकते हो तो दौड़ो अगर तुम नहीं दौड़ सकते हो तो चलो अगर नहीं चल सकते हो तो रेंगों लेकिन  हमेशा आगे बढ़ते रहो…!

Yadi tum us nahi sakate ho to dodo agar tum dod nahi sakate ho to chalo agar chal nahi sakate ho to rengo lekin hamesha aage badhate raho…!

Motivational Hindi status

बुराई की खासियत यह होती है कि वह कभी हार मानती नहीं,
और अच्छाई का खासियत यह होती है कि कभी हारती नहीं…!

Motivational quotes about Life
Motivational quotes

Burai ki khasiyat yah hoti hai ki vah kabhi har manati nahi,
Or achchhai ka khasiyat yah hoti hai ki kabhi harati nahi…!

सोच के देखो सफल और असफल विद्यार्थियों के साथ 1 दिन में तो 24 घंटे ही होते हैं ना किसी का कम  और ना किसी का  जायदा…!

Soch kar dekho safal or asafal vidyarthi ke sath 1 din me to 24 ghante hi hote hai na kisi ka kam or na kisi ka jayada…!

जहां तुम हो वहीं से शुरू करो,
जो तुम्हारे पास है वही उपयोग करो,
और तुम जो कर सकते हो वही करो…!

Jaha tum ho vahi se shuru karo,
Jo tumhare pass hai vahi upyog karo,
Or tum jo kar sakate ho vahi karo…!

अपने इरादों को जो पसीने की स्याही से लिखते हैं,
वही मुकद्दर के पन्ने पर अपनी किस्मत को बदलते हैं…!

Apane irado ko jo pasine ki syahi se likhate hai,
Vahi mukkadar ke panne par apni kismat ko badalate hai…!

अच्छी रिजल्ट लाने के लिए तुमको बातों से नहीं, रातों से लड़ना पड़ेगा…!

Achchhi results lane ke liye tumko bato se nahi, rato se ladana padega…!

जीवन में तो बहुत कठिनाइयां आते हैं लेकिन हमें बर्बाद करने के लिए नहीं,
बल्कि यह हमारे अंदर छुपी हुई सामर्थ और शक्तियों को बाहर निकालने में मदद करती है…!
इसलिए कठिनाइयों को यह तो जान लेने दो कि उससे भी हम  जायदा कठिन हैं…!

Jivan me to bahut kathinaiya aati hai lekin hame barbad karane ke liye nahi,
Balki yah hamare andar chhupi hui samarth or shaktiyo ko bahar nikalane me madad karti hai…!
Isliye kathinaiyo ko yah to jaan lene do ki usase bhi jyada ham kathin hai…!

Motivational status in Hindi

अगर किसी विषय पर आप अच्छा ज्ञान हासिल करना चाहते हो तो तुम दूसरे को सिखाना शुरू कर दो…!

Agar kisi visay par aap achchha gyan hasil karana chahate ho to tum dusare ko dikhana shuru kar do…!

यह बात हमेशा याद रखना कि तुम ही अपनी पहचान को बना सकते हो और तुम ही अपनी पहचान को बिगाड़ भी सकते हो…!

Motivational quotes about Life
Motivational quotes

Yah baat hamesha yad rakhana ki tum hi apani pahchan ko bana sakate ho or tum hi apane pahchan ko bigad bhi sakate ho …!

यह बात हमेशा याद रखना कि जब तक किसी काम को किया नहीं जाता तब तक असंभव ही लगता है…!

Yah baat hamesha rakhana ki jab tak kisi kaam ko kiya nahi jata tab tak asambhav hi lagata hai…!

Leave a Reply

Your email address will not be published.