Motivational Hindi Status। Motivational Wallpaper। मोटिवेशनल हिन्दी में। Motivational in Hindi।

Motivational Hindi Status

Motivational Hindi Status

बात अगर मतलब का हो तो सब समझ जाते हैं,
लेकिन बातों का मतलब समझना हर किसी को नहीं आते हैं…!

Motivational Hindi Status
Motivational quotes

Baat agar matlab ka ho to sab samajh jate hai,
Lekin bato ka matlab samjhana har kisi ko nahi aate hai…!

सोचने से ही नहीं मिलते हैं तमन्नाओं का शहर,
चलना भी जरूरी होता है मंजिल पाने के लिए…!

Sochane se hi nahi milate hai tamannayo ka shahar,
Chalana bhi jaruri hota hai manjil pane ke liye…!

शाम सूरज का ढलना सिखलाती है,
शमा परवाने को जलना  सिखलाती है…!
गिरने से तो होती है तकलीफ है,
लेकिन ठोकरे इंसान को चलना सिखलाती है…!

Sham Suraj ka dhakana sikhati hai,
Sama pawane ko jalana sikhati hai…!
Giarane se to hoti hai taklife,
Lekin thokare insan ko chalana sikhati hai…!

चलते रहेंगे हम 1 दिन चलने में माहिर बन जाऊंगा,
पा लेंगे मंजिल या तो अच्छा मुसाफिर बन जाऊंगा…!

Motivational Hindi Status
Motivational quotes

Chalate rahenge ham ek din chalane me mahir ban jaunga,
Pa lenge manjil ya to achchha musafir ban jaunga…!

 

Motivational Wallpaper

सीढ़ियां उन्हें मुबारक हो जिसे सिर्फ छत पर जाना है,
मेरी मंजिल तो आसमान है रास्ता मुझे खुद बनाना है…!

Sidhiyan to unhe mubarak ho,
Jise sirf chhat par jana hai…!
Meri manjil to Aasman hai,
Rasta mujhe khud banana hai…!

सफ़र में मुश्किलें आए तो,
हिम्मत और बढ़ जाती है…!
कोई अगर रास्ता रोके तो,
जरूरत और बढ़ जाती है…!
अगर बिकने पर जाओगे तो,
घट जाते हैं दाम अक्सर…!
अगर ना बिकने का इरादा है तो,
कीमत और बढ़ जाती है…!

Safar me mushkile aaye to,
Himmat or badh jati hai…!
Koi agar rasta roke to,
Jarurat or badh jati hai…!
Agar bikane par aaoge to,
Ghat jate hai dam aksar…!
Agar na bikane ka irada ho to,
Kimat or badh jati hai…!

क्यों डरे हम कि जिंदगी में क्या होगा,
हर वक्त क्यों सोचें कि बुरा होगा…!
बढ़ते रहेंगे मंजिल की ओर कुछ मिले या ना मिले,
लेकिन तजुर्बा तो नया होगा…!

Kyo dare ham ki jindagi me kya hoga,
Har vakt kyo soche ki bura hoga…!
Badhate rahege manjil ki or kuchh mile ya na mile,
Lekin tajurba to naya hoga…!

जितना जो झुलसते हैं, वह उतना ही निखरते हैं,
जो तकलीफ सह के करते हैं मेहनत, वह हमेशा चमकते हैं…!

Motivational Hindi Status
Motivational quotes

Jitna jo jhulsate hai, vo utana hi nikhrate hai,
Jo taklif sah ke karte hai mehnat, vo hamesha chamkate hai…!

Motivational In Hindi

अपनी आंखों में एक सपना बसाओ,
उसे पाने के लिए तू जी जान लगाओ…!

Apani aankho me ek sapna basao,
Use pane ke liye tum ji jaan lagao…!

काम तुम ऐसा करो कि पहचान बन जाए,
चलो तुम ऐसा कि निशान बन जाए…!
अरे जिंदगी तो सभी काट लेते हैं,
अगर दम है तो ऐसे जियो कि मिसाल बन जाए…!

Motivational Hindi Status
Motivational quotes

Kam tum yesa karo ki pahchan ban jaye,
Chalo tum yese ki nishan ban jaye…!
Are jindagi to sabhi kat lete hai,
Agar dam hai to yese jio ki mishal ban jaye…!

यह मत सोचो कि मेरा सपना पूरा क्यों नहीं होता,
हिम्मत वालों का इरादा कभी अधूरा नहीं होता…!
जो इंसान मेहनत करते हैं,
उसके जीवन में कभी अंधेरा नहीं होता…!

Ye mat socho ki mera sapna pura kyo nahi hota,
Himmat walo ka to irada kabhi adhura nahi hota…!
Jo inshan mehnat karte hai,
Usake jivan me kabhi andhera nahi hota…!

हिम्मत है, हौसला है, जूनुन है, जज्बा हैं,
अपने सवाल का तो खुद ही जवाब है…!
क्यों डरते हो मंजिल की तरफ बढ़ने से,
ये मंजिल नहीं जिंदगी का यह आखिरी पड़ाव है…!

Motivational Hindi Status
Motivational quotes

Himmat hai, hosala hai, junun hai, jajba hai,
Apne sawal ka to khud hi jawab hai…!
Kyo darte ho manjil ki tarf badhane se,
Ye manjil nahi jindagi ka ye aakhiri padav hai…!

 

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा.