indian army love sad shayari in hindi – इंडियन आर्मी सेड लव शायरी इन हिंदी। Attitude Status for indian army in Hindi।

 अगर अधर्मी सिर्फ़ समझाने से समझ जाते,

तो बाँसुरी बजाने वाला कभी महाभारत नहीं होने देते…!!!

 

नीचे और भी शायरी हैं:-

 

indian army love sad shayari in hindi

दोस्तों,

        इस पोस्ट में आपको बहुत ही शानदार और लाजवाब indian army love sad shayari in hindi मिलेंगे।आज इस समय दुनिया में WhatsApp बहुत ही तेजी से grow कर रहा है।

 

       जैसे :-  WhatsApp, Facebook, Instagram और YouTube। दोस्तों अभी WhatsApp के नया features (WhatsApp Status) आया है, जिसमे आप अपने स्थिति के अनुसार अपने मन की बात को स्टेटस के रूप में मित्रों, रिश्तेदारों को शेयर कर करते हैं।

 

       कुछ लोग अपने Important चीज को स्टेटस में upload करते हैं, तो कुछ लोग हँसाने के लिए Funny status रखते हैं। कुछ लोग जलाने के लिए Attitude Status को रखते हैं, तो  कुछ Whatsapp status में indian army love sad shayari in hindi को भी upload करते हैं।

 

         आज के दिन में सभी लोग indian army से प्यार करते हैं, और हर कोई indian army love sad shayari in hindi अपने स्टेटस में रखता है, क्योंकि खुदको वो अपने अंदर indian army के लिए अपनी भावना को व्यक्त करने के लिए।

 

       हम सभी अपने दिल की बात को शेयर करने के लिए WhatsApp Status का सहारा लेते हैं, Birth Day से लेकर खास त्यौहार तक सभी स्पेशल डे को व्हाट्सअप स्टेटस के माध्यम से दोस्तों को Wish करते हैं।

 

      आपको आज इस पोस्ट में बहूत सारे शानदार indian army love sad shayari in hindi दिए गए हैं । अगर आपको आपके मन के मुताबिक कोई भी Status चाहिए तो हमारे वेबसाइट www.sadandlove.in में सबकुछ पा सकते हैं।

 

     दोस्तों, अगर आपके मन मुताबिक status नहीं मिल रहा है तो हमें comment के माध्यम से बता सकते हैं । और हम आपको जल्दी से जल्दी indian army sad love shayari in hindi में देने के लिए कोशिश करेंगे।

indian army sad love shayari in hindi

 

हमारा झण्डा इसलिए नहीं फहराता कि हवा चल रही होती है,

ये हर उस जवानों की आखिरी साँसों से फहराता है,

जो अपने देशों की रक्षा में अपने प्राणों का उत्सर्ग कर देता है।

 

🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳

 

hamaara jhanda isalie nahin phaharaata ki hava chal rahee hotee hai,

ye har us javaanon kee aakhiree saanson se phaharaata hai,

jo apane deshon kee raksha mein apane praanon ka utsarg kar deta hai.

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~

 

आज़ादी का जोश हम कभी कम ना होने देंगे, 

जब भी ज़रूरत पड़ेगी तो देश के लिए जान लुटा देंगे,

 क्योंकि भारत हमारा देश है, और हम अब न दोबारा इस पर कोई आंच आने देंगे।

 

🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳

 

aazaadee ka josh ham kabhee kam na hone denge, 

jab bhee zaroorat padegee to desh ke lie jaan luta denge,

 kyonki bhaarat hamaara desh hai, aur ham ab na dobaara is par koee aanch aane denge.

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~

 

ना जियो घर्म के नाम पर, ओर ना मरों धर्म के नाम पर,

 इंसानियत ही तो है धर्म जीना है, तो जियो सिर्फ वतन के नाम पर।

 

🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳

 

na jiyo gharm ke naam par, or na maron dharm ke naam par,

 insaaniyat hee to hai dharm jeena hai, to jiyo sirph vatan ke naam par.

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~

 

मुझे ना तन चाहिए, और ना ही धन चाहिए,

मुझे तो बस अमन से भरा यह वतन चाहिए।

 जब तक जिन्दा रहूं, मैं इस मातृ-भूमि के लिए 

और जब मरुँ तो मुझे तिरंगा कफ़न चाहिये…l

 

🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳

 

mujhe na tan chaahie, aur na hee dhan chaahie,

mujhe to bas aman se bhara yah vatan chaahie.

 jab tak jinda rahoon, main is maatr-bhoomi ke lie 

aur jab marun to mujhe tiranga kafan chaahiye…l

 

indian army sad love shayari in hindi के साथ यह शायरी भी पढ़ें:-

 

  सच्चा प्यार करने वाली शायरी

 

  प्यार को बढ़ाने वाली शायरी

 

  दिल से चाहने वाली शायरी

 

    मोहब्बत वाली शायरी

 

    Gf वाली शायरी

Attitude Status for indian army in Hindi

 

मुझे तन चाहिए ओर ना ही धन चाहिए,

अब मुझे बस अमन से भरा यह बताना चाहिए।

 जब तक जिंदा रहूं, मैं इस मातृभूमि के लिए

 और जब मरू तो मुझे दूध रंगे तिरंगा कफन चाहिए।

 

🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳

 

mujhe tan chaahie or na hee dhan chaahie,

ab mujhe bas aman se bhara yah bataana chaahie.

 jab tak jinda rahoon, main is maatrbhoomi ke lie

 aur jab maroo to mujhe doodh range tiranga kaphan chaahie.

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~

 

चीर के बहा देंगें हम लहू दुश्मन के सीने का,

यही तो मजा है, फौजी होकर जीने का।

 

cheer ke baha dengen ham lahoo dushman ke seene ka,

yahee to maja hai, phaujee hokar jeene ka.

 

🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳

 

फौजी भी तो कमाल के होते हैं, 

जेब के छोटे बटुए में अपना परिवार, और दिल में सारा हिंदुस्तान रखते हैं।

 

phaujee bhee to kamaal ke hote hain, 

jeb ke chhote batue mein apana parivaar, aur dil mein saara hindustaan rakhate hain.

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~

 

अगर तुम अपनी माँ का दूध पिया है, 

तो क्यों नहीं युद्ध के मैदान में आता है, 

जो छिप कर वार करते है, वो कायर गीदड़ कहलाता है…l

 

🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳

 

agar tum apanee maan ka doodh piya hai, 

to kyon nahin yuddh ke maidaan mein aata hai, 

jo chhip kar vaar karate hai, vo kaayar geedad kahalaata hai…l

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~

 

कौन कहता है कि पहली नजर में इश्क नहीं होता हैं,

हमने तो वतन से किया था, जो आज तक वफा निभा ही रहा हूं…!

 

🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳

 

kaun kahata hai ki pahalee najar mein ishk nahin hota hain,

hamane to vatan se kiya tha, jo aaj tak vapha nibha hee raha hoon…!

 

Attitude Status for indian army in hindi 2020

कभी सनम को तुम छोड़ के देख लेना, 

कभी शहीदों को तुम याद करके देख लेना।

 कोई महबूब नहीं है, वतन जैसा यारों, 

मेरी तरह तुम भी कभी देश से इश्क करके देख लेना…!

 

 ***वंदे मातरम ***

 

🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳

 

kabhee sanam ko tum chhod ke dekh lena, 

kabhee shaheedon ko tum yaad karake dekh lena.

 koee mahaboob nahin hai, vatan jaisa yaaron, 

meree tarah tum bhee kabhee desh se ishk karake dekh lena…!

 

 ***vande maataram ***

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~

 

न सर मेरी झुका है कभी..और न ही कभी झुकायेंगे, 

जो अपने दम पे जियें…वहीं तो है सच्ची ज़िन्दगी।

 

🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳

 

na sar meree jhuka hai kabhee..aur na hee kabhee jhukaayenge, 

jo apane dam pe jiyen…vaheen to hai sachchee zindagee.

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~

 

आओ देश का हम सम्मान करें, शहीदों की शहादत को याद करें।

आज एक बार फिर से राष्ट्र की कमान पर हिंदुस्तानी अपने हाथ धरें, और आओ स्वतंत्रता दिवस का गुण गान मान करें।

 

🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳

 

aao desh ka ham sammaan karen, shaheedon kee shahaadat ko yaad karen.

aaj ek baar phir se raashtr kee kamaan par hindustaanee apane haath dharen, aur aao svatantrata divas ka gun gaan maan karen.

~~~~~*****—–***—–*****~~~~

 

indian army sad love shayari in hindi, दिल छू लेने वाले स्टेटस, indian attitude army status, दिल को छू जाने वाली गजल, दीवाने शायरी, दिल को चुभ जाने वाली शायरी, दिल को छू जाने वाली शायरी फेसबुक, new army attitude status in hindi 2020

अगर आपको यह indian army sad love shayari in hindi पसंद आया हो, तो इसे sare जरूर करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.