Happy Raksha Bandhan Wishes Quotes। बेस्ट रक्षा बंधन शायरी। रक्षा बंधन कोट्स हिंदी। Shayari for Raksha Bandhan।

आज रक्षा – बंधन का है त्यौहार!!!
सबको अब हैं खुशियां आपार!!!
इस दिन का था सबको इंतजार!!!

Happy Raksha Bandhan Wishes Quotes
Raksha Bandhan Shayari

आज 3 August यानी सावन के भाई – बहन के प्यार के रक्षा बंधन का त्यौहार…!
भाई-बहन नजदीक हो या फिर दूर, उनके लिए रक्षाबंधन का त्योहार बेहद खास होता है। राखी (Raksha Bandhan 2020) का त्योहार भाई-बहन के पवित्र प्यार का प्रतीक है। इस दिन बहनें भाई की कलाई पर रक्षासूत्र बांधकर उनकी लंबी आयु की कामना करती हैं। अक्सर भाई और बहन एक-दूसरे के लिए प्यार, प्रेम ओर ख्याल दिखा नहीं पाते हैं। ऐसे में इस साल हम आपको बता रहे हैं कुछ Happy Raksha Bandhan Wishes Quotes खास मैसेजेज इन्हें आप अपनी बहन या भाई को भेजकर अपने रिश्ते को ज्यादा मजबूत और उसमें प्यार भर सकते हैं।

इस रक्षाबंधन भेजिए बहन या भाई को यह प्यारे मैसेज या इस शायरी और उन्हें बताएं कि आप उनके साथ हमेशा और हर घड़ी साथ खड़े हैं। इसके अलावा आप अपनों को भी राखी की बधाई देने के लिए इन मैसेज को भेज सकते हैं। लोग राखी पर सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म व्हाट्सऐप, फेसबुक या इंस्टाग्राम के जरिए भी इस त्योहार की बधाई देते हैं, तो आप भी Happy Raksha Bandhan Wishes Quotes से बधाई देने नहीं छोड़िए।

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

Happy Raksha Bandhan Wishes Quotes

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

रिश्ता है यह सबसे अलग और सादा, बहन बांधे राखी,
भाई करे वादा, बहन और भाई का प्यार है बहुत सच्चा…!
इसी लिए माना जाता है यह रिश्ता सबसे अच्छा!!!
हैप्पी रक्षा बंधन!!!
रक्षा-बंधन की हार्दिक शुभकामनाएं!!!

rishta hai yah sabase alag aur saada, bahan baandhe raakhee,
bhaee kare vaada, bahan aur bhaee ka pyaar hai bahut sachcha…!
isee lie maana jaata hai yah rishta sabase achchha!!!
happy raksha bandhan!!!
raksha-bandhan kee haardik shubhakaamanaen!!!!

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~
रिश्तो में रुपयों का दखल अब आए ना,
क्या दिया क्या पाया मन न भरमाए…!
प्यार से बड़ा जब मैं और कुछ नहीं है होता,
बहना को भाई और बहन को ना कभी भुलाए…!
हैप्पी रक्षा बंधन!!!

rishto mein rupayon ka dakhal ab aae na,
kya diya kya paaya man na bharamae…!
pyaar se bada jab main aur kuchh nahin hai hota,
bahana ko bhaee aur bahan ko na kabhee bhulae…!

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~
मेरी कलाई पर तेरी यह राखी हमेशा रहे बहना,
की जब जब उसे देखू तेरी याद आती रहे मेरी बहना…!

meree kalaee par teree raakhee hamesha rahe bahana,
kee jab jab use dekhoo teree yaad aatee rahe meree bahana…!

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~
यूँ तो राखी में हर किसी की कलाई भरी होती है,
पर बहन न होने का,
दर्द उससे पूछो जिसकी कलाई राखी के दिन सूनी पड़ी होती है…!

yoon to raakhee mein har kisee kee kalaee bharee hotee hai,
par bahan na hone ka
dard usase poochho jisakee kalaee raakhee ke din soonee padee hotee hai…!
~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

Raksha Bandhan Hindi Status

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~
बहना ने भाई की कलाई पर येसा प्यार बांधा हैं,
तुम खुश रहो हमेशा यही सौगात माँगा हैं…!

bahana ne bhaee kee kalaee par yesa pyaar baandha hain,
tum khush raho hamesha yahee saugaat maanga hain…!
~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~
भैया की कलाई रहे ना सुनी,
भगवान उमर देना इतनी लंबी…!

bhaiya kee kalaee rahe na sunee,
bhagavaan umar dena itanee lambee…!

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~
बना रहे ये प्यार सदा,
रिश्तों का अहसास सदा…!
कभी ना आये इसमें दूरी,
राखी लाये खुशियाँ पूरी…!

Happy Raksha Bandhan Wishes Quotes
Raksha Bandhan Shayari

bana rahe ye pyaar sada,
rishton ka ahasaas sada…!
kabhee na aaye isamen dooree,
raakhee laaye khushiyaan pooree…!
~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~
बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,
नहीं मांगती बड़े उपहार…!
रिश्ता बने रहे सदियों तक,
मिले भाई को खुशियां हज़ार…!

bahan chaahe sirph pyaar dulaar,
nahin maangatee bade upahaar…!
rishta bane rahe sadiyon tak,
mile bhaee ko khushiyaan hazaar…?
~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

Raksha Bandhan Status hindi

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~
राखी का त्योंहार आया खुशियों की बहार लाया,
आज ये दुआ करते हैं हम भैया खुश रहो तुम हर दम…!

raakhee ka tyonhaar aaya khushiyon kee bahaar laaya,
aaj ye dua karate hain ham bhaiya khush raho tum har dam…!
~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~
राखी का त्यौहार बहुत बहुत मुबारक हो,
हमेशा हस्ते रहना और मुझे मिस भी करना…!

raakhee ka tyauhaar bahut bahut mubaarak ho,
hamesha haste rahana aur mujhe mis bhee karana…!
~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~
राखी कर देती है सारे गिले-शिकवे दूर,
इतनी ताकतवर होती है कच्चे धागों की पावन डोर…!

raakhee kar detee hai saare gile-shikave door,
itanee taakatavar hotee hai kachche dhaagon kee paavan dor…!
~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~
होली colorfull होती है, दिवाली lightfull होती है,
और राखी है जो powerfull relationship होती है…!

holee cholorfull hotee hai, divaalee lightfull hotee hai,
aur raakhee hai jo powairfull railationship hotee hai…!
~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

Happy Raksha Bandhan Quotes

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~
मेरी प्यारी बहना, तुम जल्दी घर आना,
और मेरे लिया सूंदर सी राखी लाना…!

Happy Raksha Bandhan Wishes Quotes
Raksha Bandhan Shayari

meree pyaaree bahana, tum jaldee ghar aana,
aur mere liya soondar see raakhee laana…!
~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~
बहनें होती हैं प्यारी, बातें करती हैं निराली,
खुशियाँ देती हैं बहुत सारी….!
Happy Rakhi!!!

bahanen hotee hain pyaaree, baaten karatee hain niraalee,
khushiyaan detee hain bahut saaree…!
happy rakhi!!!
~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~
चंदन का टीका रेशम का धागा,
सावन की सुगंध बारिश की फुहार…!
भाई की उम्मीद बहना का प्यार,
मुबारक हो आपको “”रक्षा-बंधन”” का त्योहार…!

रक्षा-बंधन की हार्दिक शुभकामनाएं…!!!

chandan ka teeka resham ka dhaaga,
saavan kee sugandh baarish kee phuhaar…!
bhaee kee ummeed bahana ka pyaar,
mubaarak ho aapako “”raksha-bandhan”” ka tyohaar…!

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~
इस रक्षाबंधन अपनी #बहन को गिफ़्ट देना तो गिफ़्ट में दुसरो की बहन बेटियों की #इज़्ज़त देना…!
सभी बहनो को प्यार भरे त्योहार की मुबारकबाद!!!!

is rakshaabandhan apanee #bahan ko gift dena to gift mein dusaro kee bahan betiyon kee #izzat dena…!
sabhee bahano ko pyaar bhare tyohaar kee mubaarakabaad!!!!!
~~~~~—–*****—–*****—–*****—–~~~~~

भाई – बहन के लिए शायरी यहां पढ़ें।

दोस्तों,
अगर शायरी आपको पसंद आया है, तो sare करना ना भूलें।
धन्यवाद!

आपका अपना रामजी ठाकुर (Ramji Thakur) के ओर से Raksha Bandhan की ढेर सारी शुभकामनाएं!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.