Happy dipawali status in hindi 2022 – हैप्पी दीपावली स्टेटस इन हिंदी 2022। Happy dipawali status 2022।

 Happy dipawali status in hindi 2020

 

पटाखों की आवाज से गूंज रहा हैं संसार,

दीपक की रोशनी लेकर आए हैं अपनों का प्यार,

मुबारक हो आपको दीपावली का त्यौहार…!

New Happy Diwali Whatsapp Status 

 

आपको और आपके समस्त परिवार वालों को दीपावली के इस पावन पर्व पर हमारी ओर से हार्दिक शुभकामनाएँ !!!

 

!!! हैप्पी दीपावली !!!

 

Happy Diwali Whatsapp Status Hindi English

 

आपको तहे दिल से दीपावली की हार्दिक हार्दिक शुभकामनाएं…!!!

माँ लक्ष्मी की कृपा सदा आप पर बने रहे !!!

नीचे दीपावली पर शायरी और भी है:-

 

Happy dipawali status in hindi 2020
Happy dipawali status in hindi 2020

 

Happy dipawali status in hindi 2020 : यह त्यौहार हमारे देश भारतवर्ष में मनाए जाने वाले सभी त्यौहारों में दीपावली का त्यौहार प्रमुख त्यौहार है। इसलिए हम आज आपके लिए Happy dipawali status in hindi 2020 लेकर आए हैं।

 

     यह त्यौहार हिन्दू कलेंडर के अनुसार दीपावली कार्तिक मास की अमावस्या को मनाई जाती है। और अंग्रेजी कलेंडर के अनुसार इस वर्ष यानि 2020 में दीपावली 14 नवम्बर 2020  शनिवार को मनाई जाएगी।

 

   धार्मिक कथा के अनुसार माना जाता है कि दीपावली के दिन अयोध्या के राजा श्री राम अपने चौदह वर्ष के वनवास काटकर लौटे थे। इसलिए भगवन श्री राम के आगमन की ख़ुशी में पूरी अयोध्यावासियों ने अपनी पूरी नगरी को घी के दीपक जलाकर खुशिया मनाई थी।

     इसलिए इस त्यौहार को दीपोत्सव भी कहा जाता है और यह त्यौहार पुरे पांच दिनों तक मनाया जाता है और छठे दिन में छठ पूजा कर दीपावली के त्यौहार का समापन किया जाता है।

 

      दीपावली का त्यौहार प्रेम व भाईचारे को बढाता है और आज हम आपके लिए यहाँ दीपावली की बधाई देने के लिए Happy dipawali status in hindi 2020 लेकर आये है।

 

        आप अपने दोस्तों, रिश्तेदारी व प्रियजनों को यह Happy dipawali status in hindi 2020 sare कर के दिवाली की बधाई दे सकते है और साथ में इनका प्रयोग फेसबुक व व्हाट्सएप स्टेटस लगाने में भी कर सकते हो।

 

Happy dipawali status 2020

 

दीवाली के इस सुमंगल अवसर पर,

आप सभी की मनोकामना पूरी हों !!!

खुशियाँ आपके कदम को चूमे, इसी कामनाओं के साथ,

आप सभी को दीपावली मुबारक हो !!!

!!! Happy Dipawali !!!

Happy dipawali status hindi 

 

दिये की रोशनी से तेरे सब अंधकार दूर हो जाए !

दुआ यही है मेरी की आपकी हर मनोकामना पूरी हो जाए !!!

 

!!! happy deepawali !!!

Happy dipawali status 2020 hindi

 

जगमग जगमग दीप जल उठे हैं,

सबके द्वार द्वार आए दीपावली !

दीपावली के इस पावन अवसर पर,

आपको एवं आपके परिवार को ढेर सारी बधाई !!!

 

!!!  Wish You Happy Deepawali !!!

ये शायरी भी पढ़ें:-

 

  प्रेमिका को खुश करने वाली शायरी

 

  रूठे हुए प्यार को मानने वाली शायरी

 

  पहली प्यार वाली शायरी

   

  लव का फिलिंग स्टेटस हिंदी में

 

  याद आने वाली शायरी हिंदी में

 

Diwali Status in Hindi for Friends

 

आई दिवाली, दिवाली आई,

साथ में कितनी सारी खुशियाँ लाई !

धूम मचाओ, मौज मनाओ,

आप सभी को दिवाली की बधाई !!!

 

!!! दीपावली मजे से मनाओ !!!

Diwali Whatsapp Status in Hindi

 

खूब मीठे मीठे पकवान खाएं,

सेहत मैं चार चाँद लगायें !!!

लोग तो अभी  चाँद तक गए हैं,

आप उस से भी ऊपर जाएँ !!!

 

!!! दीवाली की शुभकामनायें !!!

happy diwali heart touching status

 

दीपावली हम भी मानते है,

और दीपवाली तुम भी मानते हो!

बस हम दोनों में फर्क सिर्फ इतना है की,

हम दिए जलाते है और तुम दिल जलाते हो!!!

deepawali status hindi for love

 

आसानी से दिल तो लगाए जाते हैं,

लेकिन मुश्किल से ही वादे निभाए जाते हैं !

मोहब्बत तो ले आती हैं उन राहों पे,

जहाँ दिये के बदले दिल जलाये जाते हैं !!!

Happy Diwali Whatsapp Status in Hindi

 

लक्ष्मी जी विराजें आपके द्वार,

सोने चांदी से भर जाए आपका घर-बार !

जीवन में आयें आपके खुशियाँ आपार,

मुबारक हो आपको दीपावली का त्यौहार !!!

New happy dipawali status

 

दीप जलते और जगमगाते रहे,

हम आपको और आप हमें याद आते रहें !

जब तक यह ज़िन्दगी है दुआ है हमारी,

आप चाँद की तरह हमेशा जगमगाते रहें !!!

Diwali Status for Whatsapp in Hindi

 

कुमकुम भरे कदमों से लक्ष्मी जी आए आपके द्वार,

सुख सम्पति आपको मिले अपार,

दीपावली की शुभकामनाएँ मेरी तरफ से करें स्वीकार !!!

happy diwali status shayari

 

दीपक की रौशनी, पटाखों की आवाज,

सूरज की किरणे, खुशियों की बोछार !

चन्दन की खुशबु, अपनों का प्यार,

मुबारक हो आप को दिवाली का त्यौहार !!!

Funny Diwali Whatsapp Status

 

मैं माचिस और तुम पटाखा,

अगर हम दोनों मिल जाए, तो डबल धमाका !!!

!!! Happy Diwali !!!

Diwali Wishing Facebook Status

 

तू पटाखा है किसी और का, 

तुझे फोड़ता कोई और है !!!

अपना मनपसंद हिंदी शायरी यहां पढ़ें:- 

 

  दुःख भरी शायरी हिंदी में

 

  Sad Shayari हिंदी में लिखी हुई

 

  Mohabbat के लिए Sad Shayari

 

  Sad Shayari Girlfriend के लिए

Funny Diwali Status for Friends

 

तुम्हारी आँखें पटाखा, और तुम्हारे होंठ राकेट,

तुम्हारे कान चरखड़ी, और तुम्हारी नाक फुलझड़ी !!!

तुम्हारा स्टाइल अनार, और तुम्हारी शख्सियत bomb,

SMS करो जल्दी वरना I am coming with aggarbatti !!!

Happy Diwali Funny Status in Hindi

 

मैं अपना मन, आत्मा और आत्मा को सिर्फ पूजा, अर्चना, आरती, श्रद्धा, उपासना और प्रार्थना में लगाना चाहता हूं !

आपके पड़ोस में अगर कोई रहती है, तो बताओ मैं उनके घर भी दीपावली की मिठाई भेजना चाहता हूँ !!!

Funny Diwali status hindi me

 

भगवान का दिया हुआ तो सब कुछ है,

दौलत है, शोहरत है, और साथ में ईज्जत है,

लेकिन दीपावली की छुटी नहीं है !!!

latest deepawali funny status

 

बुरा ना मानो होली है… येसा कह कर किसीने मुझ पर रंग फेंक दिया था !

आज ‘बुरा ना मानो दिवाली है’ येसा कहकर मैंने भी उस पर सुतली बम फेंक दिया !!!

Diwali Status in English 2020

 

Deepawali ke is sumangal avasar par,

aap sabhee kee manokaamana pooree hon !!!

khushiyaan aapake kadam ko choome, isee kaamanaon ke saath,

aap sabhee ko Deepawali mubaarak ho !!!

 

!!! happy dipawali !!!

 

diye kee roshanee se tere sab andhakaar door ho jae !

dua yahee hai meree kee aapakee har manokaamana pooree ho jae !!!

 

!!! happy Deepawali !!!

jagamag jagamag deep jal uthe hain,

sabake dvaar dvaar aae deepavali !

Deepawali ke is paavan avasar par,

aapako evan aapake parivaar ko dher saaree badhaee !!!

!!!  wish you happy Deepawali !!!

diwali status hindi for friainds

 

aaee divaalee, divaalee aaee,

saath mein kitanee saaree khushiyaan laee !

dhoom machao, mauj manao,

aap sabhee ko divaalee kee badhaee !!!

 

!!! Deepawali maje se manao !!!

 

diwali whatsapp status hindi 2020

 

khoob meethe meethe pakavaan khaen,

sehat main chaar chaand lagaayen !!!

log to abhee  chaand tak gae hain,

aap us se bhee oopar jaen !!!

!!! Deepawali kee shubhakaamanaayen !!!

 

happy diwali heart touchhing status 2020

 

Deepawali ham bhee maanate hai,

aur deepavaalee tum bhee maanate ho!

bas ham donon mein phark sirph itana hai kee,

ham die jalaate hai aur tum dil jalaate ho!!!

 

Deepawali status for love in hindi

aasaanee se dil to lagae jaate hain,

lekin mushkil se hee vaade nibhae jaate hain !

mohabbat to le aatee hain un raahon pe,

jahaan diye ke badale dil jalaaye jaate hain !!!

 

New happy diwali whatsapp status hindi

lakshmee jee viraajen aapake dvaar,

sone chaandee se bhar jae aapaka ghar-baar !

jeevan mein aayen aapake khushiyaan aapaar,

mubaarak ho aapako Deepawali ka tyauhaar !!!

 

यहां और भी शायरी हैं, इसे जरूर पढ़ें:-

 

  सच्चा प्यार करने वाली शायरी

 

  प्यार को बढ़ाने वाली शायरी

 

  दिल से चाहने वाली शायरी

 

    मोहब्बत वाली शायरी

 

    Gf वाली शायरी

 

deep jalate aur jagamagaate rahe,

ham aapako aur aap hamen yaad aate rahen !

jab tak yah zindagee hai dua hai hamaaree,

aap chaand kee tarah hamesha jagamagaate rahen !!!

 

diwali status in Hindi English for whatsapp

kumakum bhare kadamon se lakshmee jee aae aapake dvaar,

sukh sampati aapako mile apaar,

Deepawali kee shubhakaamanaen meree taraph se karen sveekaar !!!

 

happy diwali status hindi shayari

deepak kee raushanee, pataakhon kee aavaaj,

sooraj kee kirane, khushiyon kee bochhaar !

chandan kee khushabu, apanon ka pyaar,

mubaarak ho aap ko divaalee ka tyauhaar !!!

 

main maachis aur tum pataakha,

agar ham donon mil jae, to dabal dhamaaka !!!

 

!!! happy diwali !!!

 

diwali wishing facebook status hindi english

 

too pataakha hai kisee aur ka, 

tujhe phodata koee aur hai !!!

 

funny diwali status for friainds in English

tumhaaree aankhen pataakha, aur tumhaare honth raaket,

tumhaare kaan charakhadee, aur tumhaaree naak phulajhadee !!!

tumhaara stail anaar, aur tumhaaree shakhsiyat bomb,

sms karo jaldee varana i am choming with aggarbatti !!!

 

happy diwali funny status in English

main apana man, aatma aur aatma ko sirph pooja, archana, aaratee, shraddha, upaasana aur praarthana mein lagaana chaahata hoon !

aapake pados mein agar koee rahatee hai, to batao main unake ghar bhee Deepawali kee mithaee bhejana chaahata hoon !!!

 

bhagavaan ka diya hua to sab kuchh hai,

daulat hai, shoharat hai, aur saath mein eejjat hai,

lekin Deepawali kee chhutee nahin hai !!!

 

latest Deepawali funny status hindi me

bura na maano holee hai… yesa kah kar kiseene mujh par rang phenk diya tha !

aaj ‘bura na maano divaalee hai’ yesa kahakar mainne bhee us par sutalee bam phenk diya !!!

Diwali Status Lines, Diwali ke status, Badmashi Status, Diwali Status in English, Gujarati status 2020,Diwali 2020, Diwali Status in Hindi, Happy Diwali status, Diwali Ka Shayari, Diwali Hindi SMS, Diwali Sad Status in Hindi, Khatarnak Attitude 2020

अगर आपको यह Happy dipawali status in hindi 2020 पसंद आया हो, तो इसे sare जरूर करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.