fauji diwali status in hindi 2022 for whatsapp status । fauji diwali status in hindi – फौजी दिवाली शायरी इन हिंदी ।

 fauji diwali status in hindi 2022 for whatsapp status

 

भारतीय सैनिकों को मेरे और मेरे परिवार की तरफ से दीपावली कि ढेर सारी शुभकामनाएं।

 आप हो तो ये देश है, आप हो तो हम सब है।

 

fauji diwali status in hindi

fauji diwali status in hindi

 

दिवाली प्राचीन हिंदू त्योहार का है।  इस साल दिवाली 14 नवंबर 2022 को पड़ेगी। यह त्योहार बुराई पर अच्छाई की जीत का जश्न मनाता है, जो निराशा से अधिक ज्ञान और अंधकार पर प्रकाश डालता है।

 

     इस त्यौहार को हमलोग दिवाली और दीपावली के नाम से भी जाना जाता है।  दिवाली रोशनी का त्योहार है और पूरे विश्व में बहुत धूमधाम के साथ मनाया जाता है।

     दिवाली का यह त्यौहार भारत भर में विभिन्न तरीकों से मनाया जाता है।  लोग अपने घरों को मिट्टी के दीयों या दीपक से सजाते हैं। 

     धन की देवी महालक्ष्मी की उपस्थिति को स्वीकार करने के लिए दीया जलाया जाता है।  बंगाल में इस दिन देवी काली की पूजा की जाती है।  

    जब भगवान श्री राम सीता, लक्ष्मण और हनुमान के साथ अयोध्या लौटे थे। तो इसी दिन अयोध्या वाशियों ने भगवान श्री राम के आने कि खुशी में अयोध्या नगरी वालों ने दीपक जलाकर स्वागत किए।

       और हम लोग उसी दिन से दीपावली का त्यौहार मानने लगें। इसलिए आज हम आपके लिए कुछ fauji diwali status in hindi लेकर आए हैं।

          यहाँ कुछ हैप्पी दिवाली 2020 स्टेटस इन हिंदी, फौजी हैप्पी दिवाली 2020 स्टेटस इन हिंदी, fauji diwali status in hindi, एडवांस हैप्पी दीवाली 2020 स्टेटस इन हिंदी, हैप्पी दीवाली 2020 स्टेटस हिंदी रवैया, हैप्पी दिवाली 2020 मोटिवेशनल स्टेटस इन हिंदी, fauji diwali status, हैप्पी दिवाली 2020 स्टेटस इन हिंदी, दिवाली 2020 व्हाट्सएप संदेश हिंदी शायरी में दिवाली 2020 पर अपने प्रियजनों के साथ इसे साझा कर सकते हैं।

New:- New Happy Diwali Status Hindi

 

fauji diwali status in hindi

 

पल पल सुनहरे फूल खिले,

कभी ना हो कांटों से सामना,

जिंदगी आपकी खुशियों से भरी रहे,

दीपावली पर हमारी यही है शुभकामना..!

Fauji Diwali Shayari

 

वतन हमारा ऐसा है कि कोई छोड़ ना पाये,

रिश्ता को हमारा कोई तोड़ ना पाये…!!!

दिल एक है हमारा और एक ही जान है,

हिंदुस्तान हमारा है और हम इसकी शान है…!!!

 

fauji diwali status in hindi

fauji diwali status in hindi

 

Army Diwali Status in Hindi

 

एक सैनिक ने क्या खूब कहा है,

किसी गजरे की खुशबु को हमने महकता छोड़ आया हूँ,

अपनी नन्ही सी चिड़िया को हमने चहकता छोड़ आया हूँ…!!!

मुझे अपनी छाती से लगा लेना ऐ भारत माँ,

मैं अपनी माँ की बाहों को भी तरसता छोड़ आया हूँ….!!!!

!!! जय हिन्द जय भारत !!!

Army Diwali Status Hindi 2022

 

जिगर में आग है मेरे, अब हम आंच से नहीं डरते

बांध लिए है कफ़न हमने, अब हम काल से नहीं डरते…!!!!

ऐ बुजदिल ए नमकहराम, तू ध्यान से सुन ले,

 की हम एक हिन्दुस्तानी है, जो किसी का उधार नहीं रखते…!!!

यहां पढ़ें:- दीपावली पर शायरी हिंदी अंग्रेजी में

 

Fauji Diwali Shayari 2022 in Hindi

 

फौजी हूँ मैं पागल,

तुझे पल भर में ही अपना बना लूँगा…!!!

तुझे तो खबर भी ना होगी,

तुझे मैं तो तुझसे ही चुरा लूँगा…!!!

Army Diwali Status 2022 in Hindi

 

जमीन पर हमसे कोई युद्ध नहीं कर सकता,

पानी में हमारे कोई दुश्मन तैर नहीं सकता…!!!

गगन शक्ति इस काबिल है हमारी,

हिंदुस्तान के आसमान की ओर कोई आँख उठा के देख नहीं सकता…!!!

Fauji Diwali Shayari 2 line

 

जिस तरह से दिवाली के यह दीप जलते रहते है, ऐसे ही हमारा ओर आपका रिश्ता भी जगमगाते रहे…!!!

 

हमारा जीवन भी दीवाली की ही तरह है, तो हम सब यह वादा करे कि हम भी अपने जीवन के हर एक हिस्से और मौके को दिवाली की तरह ही एन्जॉय करेंगे…!!!

Fauji Diwali Status 2 lines

 

झिलमिल – झिलमिल दीप ऐसे ही जगमगाते रहे…!

आपके परिवार में सब सदा मुस्कराते रहे…!!!

आ गया है दिवाली का त्योहार, 

देवी लक्ष्मी आये आपके द्वार…!!!

!!! शुभ दिवाली !!!

2 line diwali shayari SMS

 

धन लक्ष्मी से भर जाये घर हो वैभव अपार

खुशियो के दीपो से सज्जित हो सारा संसार

आंगन आये बिराजे लक्ष्मी करे विश्व सत्कार

मन आंगन मे भर दे उजाला दीपो का त्योहार.!

दीप जलते रहे और मन से मन मिलते रहे,

गिले सिकवे सारे मन से निकलते रहे…!!!

सारे विश्व मे सुख-शांति की प्रभात ले आये,

ये दीपो का त्योहार खुशी की सोंगात ले आये…!!!

Fauji love status in Hindi

 

मेरी दिल से यह दुआ है कि आपकी यह दिवाली बहुत ही प्रकाशमय और रंगीन बने…!!!

 उम्मीद है की यह दिवाली आपके बुरे समय को जला कर एक नए समय की शुरुआत करेगी…!!!

वो कोई और दिये होते हैं, जो हवाओं से बुझ जाते हैं,

हमने तो जलने का हुनर भी तूफ़ानों से सीखा हैं…!!!

Fauji love status 2020 in Hindi

 

दुआ करो के सलामत रहे मेरी हिम्मत,

ये एक चिराग कई आँधियों पे भारी हैं।

इन सूरज के तीखे उजालों में मेरा क्या काम,

मैं तो दिया हूँ, अँधेरी रातों को रोशन करूँगा।

fauji diwali status in hindi के साथ साथ यह शायरी जरूर पढ़ें:- 

 

  सच्चा प्यार करने वाली शायरी

 

  प्यार को बढ़ाने वाली शायरी

 

  दिल से चाहने वाली शायरी

 

    मोहब्बत वाली शायरी

 

    Gf वाली शायरी

 

fauji diwali status in hindi

fauji diwali status in hindi

 

 

Fauji love status in Hindi 2 line

 

तू जगमगाए, और तेरा दीप जगमगाए,

सारे जहां की खुशिया तेरे घर को आए…!!!

गंगा और यमुना सा निर्मल हो तेरा मन,

अम्बर और धरा सा स्वछ हो तेरा तन…!!!

इस नगर में तेरी ज्योति चमचमाए,

तू जगमगाए तेरा दीप जगमगाए…!!!

 

दिवाली के त्योहार की शुभकामनाएं!!

 

2 Line Fauji love status in Hindi

 

सोने और चांदी की बरसात निराली हो,

घर का कोई कोना दौलत से न खाली हो,

सेहत भी रहे अच्छी चेहरे पर लाली हो,

हंसते रहे आप खुशहाली ही खुशहाली हो।

हैप्पी दि‍वाली… शुभ दि‍वाली।

 

दि‍वाली है रोशनी का त्योहार,

लाए हर चेहरे पर मुस्कान,

सुख और समृद्ध‍ि की बहार

समेट लो सारी खुशियां,

अपनों का साथ और प्यार

इस पावन अवसर पर

आप सभी को दि‍वाली का प्यार

दिवाली की शुभकामनाएं…!

2 Lines Fauji love status in Hindi

 

पल-पल से बनता है एहसास,

एहसास से बनता है विश्वास,

विश्वास से बनते हैं रिश्ते,

और रिश्ते से बनता है कोई खास!!

आपको दिवाली की हार्दिक शुभकामनाएं…

आपको आशीर्वाद मिले गणेश से

विद्या मिले सरस्वती से

दौलत मिले लक्ष्मी से

प्यार मिले सब से

दिवाली के अवसर पर

यही दुआ है दिल से

हैप्पी दिवाली!!

मां लक्ष्मी विराजे आपके द्वार

माता करे आपकी हर कामना स्वीकार

दुख दर्द सब भूलकर सबको गले लगा लो

गीत खुशियों के तुम आज गुनगुना लो

हैप्‍पी दिवाली!!

लाई दिवाली रिश्तों के प्यारे अहसास

खुशियों के दिन ही तो होते हैं खास

कैसे जगमग दिए चमके चारों ओर

दिवाली के दिन खुशी से होती भोर…

श्रीराम जी आपके संसार में

सुख की बरसात करें,

और दुखों का नाश करें

प्रेम की फुलझड़ी से

आपका घर आंगन रोशन हो

आपको दीपावली की

हार्दिक शुभकामनाएं।

जगमग थाली सजाओ,

मंगल दीपों को जलाओ,

अपने घरों और दिलों में

आशा की किरण जगाओ,

खुशियों और समृद्धि से

भरा हो आपका जीवन,

इसी कामना के साथ

शुभ दीपावली!

सागर भरी खुशियां,

आसमान भरा प्यार,

मिठाई की खुशबू,

दीपों की बहार,

मुबारक हो आपको

दिवाली का त्योहार

हैप्पी दिवाली!!

 

यहाँ कुछ हैप्पी दिवाली 2020 स्टेटस इन हिंदी, फौजी हैप्पी दिवाली 2020 स्टेटस इन हिंदी, एडवांस हैप्पी दीवाली 2020 स्टेटस इन हिंदी, Fauji love status in Hindi, हैप्पी दीवाली 2020 स्टेटस हिंदी रवैया, हैप्पी दिवाली 2020 मोटिवेशनल स्टेटस इन हिंदी, राजपूत हैप्पी दिवाली 2020 स्टेटस इन हिंदी  , दिवाली 2020 व्हाट्सएप संदेश हिंदी शायरी में दिवाली 2020 पर अपने प्रियजनों के साथ साझा कर सकते हैं।

fauji diwali status in hindi के साथ साथ यह शायरी जरूर पढ़ें:- 

  प्रेमिका को खुश करने वाली शायरी

 

  रूठे हुए प्यार को मानने वाली शायरी

 

  पहली प्यार वाली शायरी

   

  लव का फिलिंग स्टेटस हिंदी में

 

  याद आने वाली शायरी हिंदी में

 

Diwali Status in English

 

pal pal sunahare phool khile,

kabhee na ho kaanton se saamana,

jindagee aapakee khushiyon se bharee rahe,

deepawali par hamaaree yahee hai shubhakaamana..!

Diwali Status in English 2 lines

 

vatan hamaara aisa hai ki koee chhod na paaye,

rishta ko hamaara koee tod na paaye…!!!

dil ek hai hamaara aur ek hee jaan hai,

hindustaan hamaara hai aur ham isakee shaan hai…!!!

Diwali Status in English 2 line

 

ek sainik ne kya khoob kaha hai,

kisee gajare kee khushabu ko hamane mahakata chhod aaya hoon,

apanee nanhee see chidiya ko hamane chahakata chhod aaya hoon…!!!

mujhe apanee chhaatee se laga lena ai bhaarat maan,

main apanee maan kee baahon ko bhee tarasata chhod aaya hoon….!!!!

 

!!! jay hind jay bhaarat !!!

Commando Status in Hindi

 

jigar mein aag hai mere, ab ham aanch se nahin darate

baandh lie hai kafan hamane, ab ham kaal se nahin darate…!!!!

ai bujadil e namakaharaam, too dhyaan se sun le,

 kee ham ek hindustaanee hai, jo kisee ka udhaar nahin rakhate…!!!

 

Commando Status in Hindi 2020

 

Fauji hoon main paagal,

tujhe pal bhar mein hee apana bana loonga…!!!

tujhe to khabar bhee na hogee,

tujhe main to tujhase hee chura loonga…!!!

 

Commando Status 2020 in Hindi

 

jameen par hamase koee yuddh nahin kar sakata,

paanee mein hamaare koee dushman tair nahin sakata…!!!

gagan shakti is kaabil hai hamaaree,

hindustaan ke aasamaan kee or koee aankh utha ke dekh nahin sakata…!!!

 

Fauji love status in English

 

jis tarah se deepawali ke yah deep jalate rahate hai, aise hee hamaara or aapaka rishta bhee jagamagaate rahe…!!!

hamaara jeevan bhee deevaalee kee hee tarah hai, to ham sab yah vaada kare ki ham bhee apane jeevan ke har ek hisse aur mauke ko deepawali kee tarah hee enjoy karenge…!!!

 

jhilamil – jhilamil deep aise hee jagamagaate rahe…!

aapake parivaar mein sab sada muskaraate rahe…!!!

 

aa gaya hai deepawali ka tyohaar, 

devee lakshmee aaye aapake dvaar…!!!

 

!!! shubh deepawali !!!

 

dhan lakshmee se bhar jaaye ghar ho vaibhav apaar

khushiyo ke deepo se sajjit ho saara sansaar

aangan aaye biraaje lakshmee kare vishv satkaar

man aangan me bhar de ujaala deepo ka tyohaar.!

Fauji love status in Hindi English

 

deep jalate rahe aur man se man milate rahe,

gile sikave saare man se nikalate rahe…!!!

 

saare vishv me sukh-shaanti kee prabhaat le aaye,

ye deepo ka tyohaar khushee kee songaat le aaye…!!!

 

meree dil se yah dua hai ki aapakee yah deepawali bahut hee prakaashamay aur rangeen bane…!!!

 ummeed hai kee yah deepawali aapake bure samay ko jala kar ek nae samay kee shuruaat karegee…!!!

 

vo koee aur diye hote hain, jo havaon se bujh jaate hain,

hamane to jalane ka hunar bhee toofaanon se seekha hain…!!!

Army love status in Hindi

 

dua karo ke salaamat rahe meree himmat,

ye ek chiraag kaee aandhiyon pe bhaaree hain.

 

in sooraj ke teekhe ujaalon mein mera kya kaam,

main to diya hoon, andheree raaton ko roshan karoonga.

 

Army love status 2020 in Hindi

 

too jagamagae, aur tera deep jagamagae,

saare jahaan kee khushiya tere ghar ko aae…!!!

ganga aur yamuna sa nirmal ho tera man,

ambar aur dhara sa svachh ho tera tan…!!!

is nagar mein teree jyoti chamachamae,

too jagamagae tera deep jagamagae…!!!

deepawali ke tyohaar kee shubhkamnayen!!

Army love status 2020 in Hindi English

sone aur chaandee kee barasaat niraalee ho,

ghar ka koee kona daulat se na khaalee ho,

sehat bhee rahe achchhee chehare par laalee ho,

hansate rahe aap khushahaalee hee khushahaalee ho.

 

happy diwali… shubh diwali.

diwali hai roshanee ka tyohaar,

lae har chehare par muskaan,

sukh aur samrddh‍i kee bahaar

samet lo saaree khushiyaan,

apanon ka saath aur pyaar

is paavan avasar par

aap sabhee ko diwali ka pyaar

deepawali kee shubhkamnayen…!

pal-pal se banata hai ehasaas,

ehasaas se banata hai vishvaas,

vishvaas se banate hain rishte,

aur rishte se banata hai koee khaas!!

aapako deepawali kee haardik shubhkamnayen…

Army love status 2020 Hindi

 

aapako aasheervaad mile ganesh se

vidya mile sarasvatee se

daulat mile lakshmee se

pyaar mile sab se

deepawali ke avasar par

yahee dua hai dil se

 

!!! happy deepawali !!!

 

maan lakshmee viraaje aapake dvaar

maata kare aapakee har kaamana sveekaar

dukh dard sab bhoolakar sabako gale laga lo

geet khushiyon ke tum aaj gunaguna lo

 

!!! Happy deepawali!!

 

laee deepawali rishton ke pyaare ahasaas

khushiyon ke din hee to hote hain khaas

kaise jagamag die chamake chaaron or

deepawali ke din khushee se hotee bhor…

 

shreeraam jee aapake sansaar mein

sukh kee barasaat karen,

aur dukhon ka naash karen

prem kee phulajhadee se

aapaka ghar aangan roshan ho

aapako deepawali kee

haardik shubhkamnayen.

 

jagamag thaalee sajao,

mangal deepon ko jalao,

apane gharon aur dilon mein

aasha kee kiran jagao,

khushiyon aur samrddhi se

bhara ho aapaka jeevan,

isee kaamana ke saath

shubh deepawali!

 

saagar bharee khushiyaan,

aasamaan bhara pyaar,

mithaee kee khushaboo,

deepon kee bahaar,

mubaarak ho aapako

deepawali ka ttyohaar

happy deepawali!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.