Motivational shayari। Motivational shayari in Hindi। मोटिवेशनल शायरी।

0

 Motivational shayari






Motivational shayari



Agar kabhi pith pichhe aapki baat chale to ghabrana mat,
Kyoki baat to unhi ki hoti hai jisme koi baat hoti hai...!


अगर कभी पीठ पीछे आपकी बात चले तो घबराना मत,
क्योंकि बातों  तो उन्हीं की होती है जिसमें कोई बात होती है...!





Ek ichchha hoti hai, jo kuchh nahi badlati,
Ek nirnay hoti hai, jo kuchh badlati hai,
Lekin ek nishchay hoti hai, jo sab kuchh badal deti hai...!


एक इच्छा होती है, जो कुछ नहीं बदलती,
एक निर्णय होती है, जो कुछ बदलती है,
लेकिन एक निश्चय होती है, जो सब कुछ बदल देती हैं...!





Jo insan ye soch nahi sakata ki hame kya karana hai vo jindagi me kya karega...!


 जो इंसान यह सोच नहीं सकता कि हमें क्या करना है वह जिंदगी में क्या करेगा...!





Aapko powerfull banana hai lekin kisi ko dabane ke liye nahi,
Balki koi tumhe na daba sake...!


आपको पावरफुल बनाना है लेकिन किसी को दबाने के लिए नहीं बल्कि कोई तुम्हें ना दबा सके...!






Motivational shayari Hindi




Jis din se aap apne aap ko mahtav dena shuru kar doge,
Us din se duniyaa bhi aapki kadar karana shuru kar degi...!


 जिस दिन से आप अपने आप को महत्व देना शुरू कर देगो,
उसी दिन से दुनियां भी आप की कदर करना शुरू कर देगी...!






Jis najar se aap is duniya ko dekhoge,
Usi najar se aapko duniya dekhegi...!



 जिस नजर से आप इस दुनिया को देखोगे,
ऐसे ही नजर से आपको दुनिया देखेगी...!





Tum apne dimag ko control karo,
Nahi to yah tumhe control karega...!



 तुम अपने दिमाग को कंट्रोल करो,
नहीं तो यह तुम्हें कंट्रोल करेगा...!






Motivational shayari in Hindi



Jab tumane soch liya ki ye kam karana hai,
Chahe vo kitna bhi kathin ho,
Use pura karke hi chhodo...!



जब तुमने सोच लिया कि यह काम करना है,
चाहे वह कितना भी कठिन है,
उसे पूरा करके ही छोड़ो...!





Agar aap Mahanta hasil karna chahate ho,
To kisi ko ijjajat dena chhod do...!




अगर आप महानता हासिल करना चाहते हो,
तो किसी को इजाजत देना छोड़ दो...!






Dusre log kya sochate hai aapke bare me yah mayane nahi rakhata hai,
Lekin mayane yah rakhata hai ki aap khud apne bare me kya sochate ho...!



दूसरे लोग क्या सोचते हैं आपके बारे में  यह मायने नहीं रखता है,
लेकिन मायने यह रखता है कि आप खुद अपने बारे में क्या सोचते हो...!






Hamesha apne aap se mukabala karo isase koi jokhim nahi hota,
Haroge tab par bhi aapki jeet or jitoge tab par bhi aapki hi jeet hogi...!



हमेशा अपने आप से मुकाबला करें इससे कोई जोखिम नहीं होता,
हारोगे तब पर भी आपकी जीत और जीतोगे तब पर भी आपकी ही जीत होगी...!






Na hi bhagana hai or na hi rukana hai,
Bas hardam aage badhate rahana hai...!


 ना ही भागना है और ना ही रुकना है,
बस हर दम आगे बढ़ते रहना है...!


एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें (0)