2 Lines Motivational Shayari Hindi – 2 लाइन मोटिवेशनल शायरी हिंदी।

 2 Lines Motivational Shayari Hindi (2 लाइन मोटिवेशनल शायरी हिंदी)

 

2 Lines Motivational Shayari Hindi:- दोस्तों आजकल सभी लोग कही ना कही तो demotivate जरूर होते हैं। येसे में वो चाहते हैं कि हम motivate हो, इसलिए  उन्हें 2 Lines Motivational Shayari Hindi की जरूरत होती हैं, तो आज मैं इस पोस्ट में आप सबसे अच्छा 2 Lines Motivational Shayari Hindi में लाए हैं।

       2 Line Motivational Shayari Hindi (2 लाइन मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी)

         

 

लक्ष्य भी है, मंज़र भी है,

चुभता मुश्किलों का खंज़र भी है !!

प्यास भी है, आस भी है,

ख्वाबो का उलझा एहसास भी है !!

रहता भी है, सहता भी है,

बनकर दरिया सा बहता भी है!!

पाता भी है, खोता भी है,

लिपट लिपट कर रोता भी है !!

 

2 Lines Motivational Shayari Hindi (2 लाइन मोटिवेशनल शायरी हिंदी)
2 Lines Motivational Shayari Hindi (2 लाइन मोटिवेशनल शायरी हिंदी)

 

Motivational Shayari Hindi 2 line (मोटीवेशनल शायरी हिंदी 2 लाइन)

 

संघर्ष में आदमी अकेला होता है,

सफलता में दुनिया उसके साथ होती है,

जिस-जिस पर ये जग हँसा है,

उसीने इतिहास रचा है…!

थकता भी है, चलता भी है,

कागज़ सा दुखो में गलत भी है !!

गिरता भी है, संभलता भी है,

सपने फिर नए बुनता भी है !!

 

 Motivational Shayari in Hindi (मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी)

 

चलता रहूँगा पथ पर,

चलने में माहिर बन जाऊंगा !!

या तो मंजिल मिल जाएगी,

या अच्छा मुसाफ़िर बन जाऊंगा !!

 

पानी को बर्फ में,

बदलने में वक्त लगता है !!

ढले हुए सूरज को,

निकलने में वक्त लगता है !!

2 Lines Motivational Shayari Hindi इंगलिश (2 लाइन मोटिवेशनल शायरी हिंदी अंग्रेजी)

थोड़ा धीरज रख,

थोड़ा और जोर लगाता रह !!

किस्मत के जंग लगे दरवाजे को,

खुलने में वक्त लगता है !!

जो मजिंलो को पाने की चाहत रखते,

वो समंदरो पर भी पथरो के पुल बना देते है|

 

Motivational Quotes Hindi (मोटिवेशनल कोट्स हिंदी)

 

कुछ देर रुकने के बाद,

फिर से चल पड़ना दोस्त !!

हर ठोकर के बाद,

संभलने में वक्त लगता है !!

बिखरेगी फिर वही चमक,

तेरे वजूद से तू महसूस करना !!

टूटे हुए मन को,

संवरने में थोड़ा वक्त लगता है !!

2 Lines Motivational Status Hindi (2 लाइन मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी)

 

जो तूने कहा,

कर दिखायेगा रख यकीन !!

गरजे जब बादल,

तो बरसने में वक्त लगता है !!

टूटने लगे हौसले तो ये याद रखना,

बिना मेहनत के तख्तो-ताज नहीं मिलते,

ढूंढ़ लेते हैं अंधेरों में मंजिल अपनी,

क्योंकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज़ नहीं होते…!

2 Line Motivational status Hindi (2 लाइन मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी)

 

जो मुस्कुरा रहा है, उसे दर्द ने पाला होगा,

जो चल रहा है उसके पाँव में ज़रूर छाला होगा,

बिना संघर्ष के चमक नहीं मिलती,

जो जल रहा है तिल-तिल, उसी दीए में उजाला होगा…!

 

जीत निश्चित हो, तो कायर भी लड़ सकते हैं,

बहादुर तो वो कहलाते हैं,

जो हार निश्चित हो, फिर भी मैदान नहीं छोड़ते…!

शाम सूरज को ढ़लना सिखाती है,शमा परवाने को जलना सिखाती है,

गिरने वाले को होती तो है तकलीफ,पर ठोकर ही इंसान को चलना सिखाती है…!

 

Motivational Status Hindi 2 lines (मोटीवेशनल स्टेटस हिंदी 2 लाइन्स)

 

लहरों का शांत देखकर ये मत समझना,की समंदर में रवानी नहीं है,

जब भी उठेंगे तूफ़ान बनकर उठेंगे,अभी उठने की ठानी नहीं है…!

खोल दे पंख मेरे, कहता है परिंदा, अभी और उड़ान बाकी है,

जमीं नहीं है मंजिल मेरी, अभी पूरा आसमान बाकी है,

लहरों की ख़ामोशी को समंदर की बेबसी मत समझ ऐ नादाँ,

जितनी गहराई अन्दर है, बाहर उतना तूफ़ान बाकी है…!

 

2 Lines Motivational Shayari Hindi (2 लाइन मोटिवेशनल शायरी हिंदी)
2 Lines Motivational Shayari Hindi (2 लाइन मोटिवेशनल शायरी हिंदी)

दोस्तों, आजकल कोई अपने काम को लेकर demotivate  होता हैं, तो कोई अपनी जिंदगी से हारकर demotivate होता हैं, कोई पढाई को लेकर demotivate होता हैं, तो कोई अपनी family से परेशान होकर demotivate होता हैं, या हर किसी भी किसी न किसी प्रकार से demotivate होता हैं।

इसलिए हम उसे motivate करने के लिए 2 Lines Motivational Shayari Hindi या  2 लाइन मोटिवेशनल शायरी हिंदी लाए हैं, तो इस पोस्ट में आप सभी  तरह के 2 Lines Motivational Shayari Hindi और उसका images देख पाएंगे।

आजकल सभी लोग motivate तो होते हैं, और motivate के साथ साथ लोग अपने social media में भी शेयर करते हैं, वो सभी अपनी फीलिंग को social media के द्वारा express करते हैं, तो  2 Lines Motivational Shayari Hindi पसंद आये तो अपने  दोस्तों से जरूर शेयर करना।

मोटिवेशनल शायरी 2020 in English

lakshy bhee hai, manzar bhee hai,

chubhata mushkilon ka khanzar bhee hai !!

pyaas bhee hai, aas bhee hai,

khvaabo ka ulajha ehasaas bhee hai !!

 

rahata bhee hai, sahata bhee hai,

banakar dariya sa bahata bhee hai!!

paata bhee hai, khota bhee hai,

lipat lipat kar rota bhee hai !!

 

मोटिवेशनल शायरी 2020

 

sangharsh mein aadamee akela hota hai,

saphalata mein duniya usake saath hotee hai,

jis-jis par ye jag hansa hai,

useene itihaas racha hai…!

 

thakata bhee hai, chalata bhee hai,

kaagaz sa dukho mein galat bhee hai !!

girata bhee hai, sambhalata bhee hai,

sapane phir nae bunata bhee hai !!

 

मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट्स in English

chalata rahoonga path par,

chalane mein maahir ban jaoonga !!

ya to manjil mil jaegee,

ya achchha musaafir ban jaoonga !!

paanee ko barph mein,

badalane mein vakt lagata hai !!

dhale hue sooraj ko,

nikalane mein vakt lagata hai !!

 

मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी फॉर स्टूडेंट्स

 

thoda dheeraj rakh,

thoda aur jor lagaata rah !!

kismat ke jang lage daravaaje ko,

khulane mein vakt lagata hai !!

 

jo majinlo ko paane kee chaahat rakhate,

vo samandaro par bhee patharo ke pul bana dete hai|

मोटिवेशनल शायरी 2 लाइन

kuchh der rukane ke baad,

phir se chal padana dost !!

har thokar ke baad,

sambhalane mein vakt lagata hai !!

 

bikharegee phir vahee chamak,

tere vajood se too mahasoos karana !!

toote hue man ko,

sanvarane mein thoda vakt lagata hai !!

 

2 line motivational quotes in hindi

 

jo toone kaha,

kar dikhaayega rakh yakeen !!

garaje jab baadal,

to barasane mein vakt lagata hai !!

 

tootane lage hausale to ye yaad rakhana,

bina mehanat ke takhto-taaj nahin milate,

 

dhoondh lete hain andheron mein manjil apanee,

kyonki juganoo kabhee raushanee ke mohataaz nahin hote…!

 

2 line motivational shayari in english font

jo muskura raha hai, use dard ne paala hoga,

jo chal raha hai usake paanv mein zaroor chhaala hoga,

 

bina sangharsh ke chamak nahin milatee,

jo jal raha hai til-til, usee deee mein ujaala hoga…!

2 line hard work shayari in hindi

jeet nishchit ho, to kaayar bhee lad sakate hain,

bahaadur to vo kahalaate hain,

jo haar nishchit ho, phir bhee maidaan nahin chhodate…!

 

shaam sooraj ko dhalana sikhaatee hai,shama paravaane ko jalana sikhaatee hai,

 

girane vaale ko hotee to hai takaleeph,par thokar hee insaan ko chalana sikhaatee hai…!

motivational shayari for students in hindi

laharon ka shaant dekhakar ye mat samajhana,kee samandar mein ravaanee nahin hai,

jab bhee uthenge toofaan banakar uthenge,abhee uthane kee thaanee nahin hai…!

 

khol de pankh mere, kahata hai parinda, abhee aur udaan baakee hai,

jameen nahin hai manjil meree, abhee poora aasamaan baakee hai,

 

laharon kee khaamoshee ko samandar kee bebasee mat samajh ai naadaan,

jitanee gaharaee andar hai, baahar utana toofaan baakee hai…!

 

आप यह शायरी भी पढ़ें :-

motivational shayari in hindi

2 line shayari in hindi

2 line motivational quotes in hindi

2 line motivational shayari in english font

2 line hard work shayari in hindi

motivational shayari for students in hindi

motivational shayari in hindi pdf download

success shayari in hindi

two line motivational shayari in english

2 line shayari in hindi

2 line motivational quotes in hindi

two line shayari in hindi on life

2 line positive status in hindi

motivational shayari in hindi

success shayari in hindi

motivational urdu shayari on life in hindi

 

मोटिवेशनल शायरी हिंदी इमेज

मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी फॉर स्टूडेंट्स पीडीऍफ़

शेरो शायरी इन हिंदी मोटिवेशनल

मोटिवेशनल शायरी 2020

मोटिवेशनल शायरी वीडियो

प्रेरणात्मक शायरी इन हिंदी

नेटवर्किंग मोटिवेशनल शायरी

मोटिवेशनल शायरी इमेज

 

मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट्स इन हिंदी

मोटिवेशनल शेरो शायरी

मोटिवेशनल शायरी in english

 

मोटिवेशनल शायरी २०२०

मोटिवेशनल शायरी हिंदी

मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट्स

मोटिवेशनल शायरी 2020 in English

मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट्स in English

मोटिवेशनल शायरी 2 लाइन

बेस्ट मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट

मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी फॉर स्टूडेंट्स पीडीऍफ़

मोटिवेशनल शेरो शायरी

प्रेरणात्मक शायरी इन हिंदी

Jelane वाली मोटिवेशनल शायरी

मोटिवेशनल शायरी इमेज डाउनलोड

मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट्स in English

मोटिवेशनल शायरी 2 लाइन

मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी फॉर स्टूडेंट्स पीडीऍफ़

Jelane वाली मोटिवेशनल शायरी

स्टूडेंट शायरी

मोटिवेशनल उर्दू शायरी

मोटिवेशनल शायरी 2020

मोटिवेशनल पंक्तियां

प्रेरणात्मक शायरी इन हिंदी

मोटिवेशनल शायरी 2020 in English

मोटिवेशनल शेरो शायरी

कुछ करके दिखाना है शायरी

Leave a Reply

Your email address will not be published.