2 Line Birthday Status in Hindi & English। बर्थडे शायरी फॉर लवर इन इंग्लिश।

2 Line Birthday Status in Hindi & English

 

2 Line Birthday Status in Hindi & English: बेस्ट फ्रेंड हमारा वह साथी होता है जो की हमेशा हमारे साथ खड़ा होता है। एक सर्वश्रेष्ठ मित्र वही है, जो की आपके साथ खुशियों व दुःख में भी खड़ा हो।

 

       दोनों परिवार और दोस्त हमारे जीवन के महत्वपूर्ण हिस्सों को मानते हैं।  आप एक परिवार के बिना उपयुक्त नहीं रह सकते हैं और आप दोस्तों के बिना नहीं रह सकते।  कोई भी इस तरह से इनकार नहीं कर सकता है कि एक परिवार की तुलना में कुछ भी अधिक महत्वपूर्ण नहीं है।  पहले महत्व की बात के रूप में, यह वह जगह है जहाँ आपका जीवन शुरू होता है और आपके द्वारा दी गई आराधना वास्तव में कभी धूल नहीं काटती है।

 

        यह वह जगह है जहाँ आप अपनी पहचान के लिए पोषित हैं, इस तरह से;  आप स्वाभाविक रूप से कार्य करने के लिए स्वतंत्र हैं।  दोस्त भी हमारे दिल के बहुत करीब होते हैं और हम अपने दोस्तों के साथ कुछ भी और सब कुछ साझा कर सकते हैं।  जब भी हमारे दोस्त या परिवार के किसी सदस्य का जन्मदिन होता है तो हम उसे बहुत ही मस्ती के साथ मनाते हैं।

 

       उन्हें जन्मदिन की शुभकामनाएं देने के लिए आप छवियों के साथ हिंदी फोंट में व्हाट्सएप के लिए सर्वश्रेष्ठ जन्मदिन की स्थिति डाउनलोड कर सकते हैं।  दोस्तों और परिवार के लिए जन्मदिन की बहुत सारी शुभकामनाएं हैं, 2 Line Birthday Status in Hindi & English पोस्ट में लघु शायरी और आपके सबसे अच्छे लोगों के लिए इसे डाउनलोड और साझा करने के लिए भी आसानी से उपलब्ध हैं।

 

      दोस्तों के लिए हिंदी में जन्मदिन की शुभकामनाएं, जन्मदिन की शुभकामनाएं, 2 लाइन का जन्मदिन मुबारक शायरी, हैप्पी बर्थडे स्टेटस हिंदी में, दोस्तों के लिए जानमदीन स्थिति, दोस्तों को जन्मदिन की शुभकामनाएं, 2 Line Birthday Status in Hindi &  English, अग्रिम जन्मदिन की शुभकामनाएं हिंदी में, जनमदीन हिंदी में उद्धरण  फ़ॉन्ट्स, बर्थडे विश और कई और।

 

2 Line Birthday Status in Hindi & English
2 Line Birthday Status in Hindi &  English

 

2 Line Birthday Status in English

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~
खुशी से बीते आपका हर दिन, हर रात सुहानी हो,
आपके जन्मदिन पर हर ख़ुशी बस आपकी ही दीवानी हो…!

 

!!आपको दिल से जन्मदिन मुबारक हो!!

 


khushi se bite aapaka har din, har raat suhaanee ho,

 

aapake janmadin par har khushi bas aapaki hee deevaanee ho…!

 

!!aapako dil se janmadin mubaarak ho!!

 

 ~~~~~ ***** —– *** —– ***** ~~~~~
हम तो आपके दिल में रहते हैं, इसलिए हर दर्द सहते हैं,
कोई हमसे पहले विश ना करदे, इसलिए एडवांस में हैप्पी बर्थडे कहते हैं।
!!!  जन्मदिन की बधाई !!!

 


ham to aapake dil mein rahate hain, isalie har dard sahate hain,
koee hamase pahale vish na karade, isalie edavaans mein haippee barthade kahate hain.

 

!!!  janmadin kee badhaee !!!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

माँ कि दुआ न बाप की शफकत का साया है,
आज अपने साथ अपना जन्मदिन मनाया है…!
!!! जन्मदिन की बधाई !!!

 


Maa ki dua na baap kee shaphakat ka saaya hai,
aaj apane saath apana janmadin manaaya hai…!

 

!!! janmadin kee badhaee !!!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

खुदा बुरी नज़रों से बचाए आपको, चाँद सितारों से सजाए आपको,
गम क्या होता है ये बात आप भूल ही जाओ, खुदा ज़िन्दगी मे इतना हँसाए आप को…!

 


khuda buree nazaron se bachae aapako, chaand sitaaron se sajae aapako,
gam kya hota hai ye baat aap bhool hee jao, khuda zindagee me itana hansae aap ko…!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

आप वोह गुलाब हो जोह भागों मे नही खिलते,
अस्मा के भी फरिश्ते आप पे फ़क्र है करते…!
कुह्सी आपकी मेरे लिए है अनमोल,
जन्म दिन आप मनाए हँसते हँसते…!

 


aap voh gulaab ho joh bhaagon me nahee khilate,
asma ke bhee pharishte aap pe fakr hai karate…!
kuhsee aapakee mere lie hai anamol,
janm din aap manae hansate hansate…!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

यह बेखुदी यह लबों की हंसी मुबारक हो,
तुम्हें यह सालगिरह की ख़ुशी मुबारक हो…!
कभी न आये कोई गम क़रीब तुम्हारे,
जहां में सब से अच्छे हों नसीब तुम्हारे…!
फूलो जैसी , प्यार भरी जिंदगी मुबारक हो,
तुम्हें यह सालगिरह की ख़ुशी मुबारक हो…!

 


yah bekhudee yah labon kee hansee mubaarak ho,
tumhen yah saalagirah kee khushee mubaarak ho…!
kabhee na aaye koee gam qareeb tumhaare,
jahaan mein sab se achchhe hon naseeb tumhaare…!
phoolo jaisee , pyaar bharee jindagee mubaarak ho,
tumhen yah saalagirah kee khushee mubaarak ho…!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

फूलो सा महकता रहे हमेशा जीवन तुम्हारा,
खुशिया चूमे कदम तुम्हारे यह आशीर्वाद है हमारा…!

 


phoolo sa mahakata rahe hamesha jeevan tumhaara,
khushiya choome kadam tumhaare yah aasheervaad hai hamaara…!

        2 Line Birthday Wishes in English 

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

आसमान की बुलंदियों पर नाम हो आपका,
चाँद की धरती पर मुकाम हो आपका…!
हम तो रहते हैं छोटी सी दुनिया में,
पर खुदा करे सारा जहाँ हो आपका…!

 


aasamaan kee bulandiyon par naam ho aapaka,
chaand kee dharatee par mukaam ho aapaka…!
ham to rahate hain chhotee see duniya mein,
par khuda kare saara jahaan ho aapaka…!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

तू मेरा यार नहीं, तू हैं मेरा संसार,
आज हैं शुभ दिन, हैप्पी बर्थडे मेरे यार…!

 


too mera yaar nahin, too hain mera sansaar,
aaj hain shubh din, haippee barthade mere yaar…!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

लम्हा लम्हा वक़्त गुजर जायेगा,
 कुछ ही देर में आपका जन्मदिन आ जायेगा…!
अभी ही आपको हैप्पी बर्थडे कह दूँ,
 वरना बाद में बाज़ी कोई और मार जायेगा…!
!!!जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाये!!!

 


lamha lamha vaqt gujar jaayega,
 kuchh hee der mein aapaka janmadin aa jaayega…!
abhee hee aapako haippee barthade kah doon,
 varana baad mein baazee koee aur maar jaayega…!

 

!!!janmadin kee haardik shubhakaamanaaye!!!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~
ऐ खुदा एक मन्नत है हमारी,
मेरी जान जन्नत है हमारी…!
चाहे हम हो ना हो साथ उनके,
पर खुशियां मिले उनको बहुत सारी…!

 


a khuda ek mannat hai hamaaree,
meree jaan jannat hai hamaaree…!
chaahe ham ho na ho saath unake,
par khushiyaan mile unako bahut saaree…!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

हर दिशा जीने की एक नयी आस दे आपको,
हर लम्हा और हर पल कुछ खास दे आपको…!
उगता हुआ सूरज और खिलता हुआ फूल भी,
हर दिन ताजगी भरा अहसास दे आपको…!
आपके लम्बे और मंगलमय जीवन की अभिलाषा के साथ!!!
!!!“जन्मदिन की हार्दिक बधाई”!!!

 


har disha jeene kee ek nayee aas de aapako,
har lamha aur har pal kuchh khaas de aapako…!
ugata hua sooraj aur khilata hua phool bhee,
har din taajagee bhara ahasaas de aapako…!
aapake lambe aur mangalamay jeevan kee abhilaasha ke saath!!!

 

!!!“janmadin kee haardik badhaee”!!!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

तमन्ना करते हो आप जिन खुशियों की,
वो खुशियाँ आपके कदमो में हों…!
ईश्वर आपको वो सब हकीकत में दे,
जो सोचा आपने सपनो में हो…!
!!!  हैप्पी बर्थडे  !!!

 


tamanna karate ho aap jin khushiyon kee,
vo khushiyaan aapake kadamo mein hon…!
eeshvar aapako vo sab hakeekat mein de,
jo socha aapane sapano mein ho…!

 

!!!  haippee barthade  !!!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

दुआ है की कामयाबी के हर सिखर पे आप का नाम होगा,
आपके हर कदम पर दुनिया का सलाम होगा…!
हिम्मत से मुश्किलों का समाना करना,
हमारी दुआ यह है की वक़्त भी एक दिन आपका गुलाम होगा…!
!!! शुभ जन्मदिन की मुबारक !!!

 


dua hai kee kaamayaabee ke har sikhar pe aap ka naam hoga,
aapake har kadam par duniya ka salaam hoga…!
himmat se mushkilon ka samaana karana,
hamaaree dua yah hai kee vaqt bhee ek din aapaka gulaam hoga…!

 

!!! shubh janmadin kee mubaarak !!!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह,
नाम आपका रोशन रहे आफताब की तरह…!
दुख में भी आप मुस्कुराते रहना फूलों की तरह,
अगर हम कभी तुम्हारा साथ ना दे पाए…!
तो भी अपना जन्मदिन मनाते रहना इसी तरह!!!

 


chehara aapaka khila rahe gulaab kee tarah,
naam aapaka roshan rahe aaphataab kee tarah…!
dukh mein bhee aap muskuraate rahana phoolon kee tarah,
agar ham kabhee tumhaara saath na de pae…!
to bhee apana janmadin manaate rahana isee tarah!!!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

खुदा कैसे करूँ शुक्रिया इस दिन के लिए,
जिस दिन तुम्हे धरती पर भेजा हमारे लिए….!
ना जाने क्यों मैं इंतज़ार कर रहा था,
शायद जन्मदिन है तुम्हारा इस लिए!!!
मेरी हर एक दुआ है तेरी लंबी उम्र के लिए..!
!!!जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं!!!

 


khuda kaise karoon shukriya is din ke lie,
jis din tumhe dharatee par bheja hamaare lie….!
na jaane kyon main intazaar kar raha tha,
shaayad janmadin hai tumhaara is lie!!!
meree har ek dua hai teree lambee umr ke lie..!

 

!!!janmadin kee haardik shubhakaamanaen!!!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~
नीचे यहां और भी शायरी पढ़ें:-

 

 

 

 

 

 

 Birthday Shayari With Name

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

शुभ दिन यह हैं आये, आपके जीवन में हज़ार बार,
और हम आपको जन्मदिन का मुबारक करते रहे हर बार…!
मैं लिख दू तुम्हारी उम्र चाँद सितारों से,
मैं मनाऊ जन्मदिन तुम्हारा फूल बहारों से…!
ऐसी खूबसूरती दुनिया से लेकर आऊ मैं,
की सारी महफ़िल सज जाए हसीन नजारो से…!

 

!!!आपको दिल से जन्मदिन मुबारक हो!!!

 


shubh din yah hain aaye, aapake jeevan mein hazaar baar,
aur ham aapako janmadin ka mubaarak karate rahe har baar…!
main likh doo tumhaaree umr chaand sitaaron se,
main manaoo janmadin tumhaara phool bahaaron se…!
aisee khoobasooratee duniya se lekar aaoo main,
kee saaree mahafil saj jae haseen najaaro se…!

 

!!!aapako dil se janmadin mubaarak ho!!!
~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

दिन पर दिन तेरी खुशियां हो डबल, 
हो जाएं डिलीट ज़िन्दगी से तुम्हारे सारे ट्रबल…!
खुदा रखे तुम्हे हमेशा खुश और फिट, 
हो जन्मदिन तुम्हारा सुपर डुपर हिट…!

 


din par din teree khushiyaan ho dabal, 
ho jaen dileet zindagee se tumhaare saare trabal…!
khuda rakhe tumhe hamesha khush aur phit, 
ho janmadin tumhaara supar dupar hit…!
~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

यह दिन यह महीना यह तारिख जब जब आयी,
हमने कितने प्यार से जन्मदिन की महफ़िल सजाई…!
हर शमा पर नाम लिख दिया दोस्ती का,
 इस की रौशनी में चाँद जैसी तेरी सूरत है समाई…! 

 

!!!जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाये!!!

 


yah din yah maheena yah taarikh jab jab aayee,
hamane kitane pyaar se janmadin kee mahafil sajaee…!
har shama par naam likh diya dostee ka,
 is kee raushanee mein chaand jaisee teree soorat hai samaee…! 

 

!!!janmadin kee haardik shubhakaamanaaye!!!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

जन्मदिन के शुभ अवसर पर, 
भेंट करू क्या उपहार तुम्हे…!
 बस ऐसे ही स्वीकार कर लेना, 
लाखों लाखों प्यार तुम्हे…!

 

!!! जनमदिन की बहुत बहुत बधाई तुम्हे !!!

 


janmadin ke shubh avasar par, 
bhent karoo kya upahaar tumhe…!
 bas aise hee sveekaar kar lena, 
laakhon laakhon pyaar tumhe…!

 

!!! janamadin kee bahut bahut badhaee tumhe !!!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

खुदा बुरी नज़र से बचाए आपको,
चाँद सितारों से सजाए आपको…!
गम क्या होता है ये आप भूल ही जाओ,
खुदा ज़िन्दगी मे इतना हँसाए आपको…!

 


khuda buree nazar se bachae aapako,
chaand sitaaron se sajae aapako…!
gam kya hota hai ye aap bhool hee jao,
khuda zindagee me itana hansae aapako…!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

आसमान की बुलंदियों पर नाम हो आपका,
 चाँद की धरती पर मुकाम हो आपका…!
 हम तो रहते है छोटी सी दुनिया में,
 पर खुदा करे सारा जहाँ हो आपका…!

 


aasamaan kee bulandiyon par naam ho aapaka,
 chaand kee dharatee par mukaam ho aapaka…!
 ham to rahate hai chhotee see duniya mein,
 par khuda kare saara jahaan ho aapaka…!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

मुस्कुराती रहे ये ज़िंदगी तुम्हारी, 
ये दुआ है हर पल खुदा से हमारी…!
 फूलो से सज़ी हो हर राह तुम्हारी, 
जिस से महके हर सुबह और शाम तुम्हारी…!

 


muskuraatee rahe ye zindagee tumhaaree, 
ye dua hai har pal khuda se hamaaree…!
 phoolo se sazee ho har raah tumhaaree, 
jis se mahake har subah aur shaam tumhaaree…!

 

!!! happy birthday !!!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~
नीचे यहां और भी शायरी पढ़ें:-

 

 

 

 

 

 

 Two Line Birthday Shayari  in English

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

ये दिन, ये महिना और ये तारीख जब जब आयी,
हमने प्यार से जन्मदिन की महफ़िल सजाई…!
हर शमा पर नाम लिख दिया दोस्ती का,
इसकी रौशनी में चाँद जैसी तेरी सूरत समाई…!

 


ye din, ye mahina aur ye taareekh jab jab aayee,
hamane pyaar se janmadin kee mahafil sajaee…!
har shama par naam likh diya dostee ka,
isakee raushanee mein chaand jaisee teree soorat samaee…!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

यही दुआ करता हू खुदा से, 
आपकी जिंदगी में कोई गम ना हो…!
 जनमदिन पर मिले हज़ारो खुशियां,
 चाहे उनमे शामिल हम ना हो…!

 


yahee dua karata hoo khuda se, 
aapakee jindagee mein koee gam na ho…!
 janamadin par mile hazaaro khushiyaan,
 chaahe uname shaamil ham na ho…!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

खुद भी नाचेंगे ‍ तुमको ‍ भी नचायेंगे, 
बड़ी धुम धाम से तुम्हारा बर्थड़े बनायेंगे…!
गिफ्ट मे मांगो अगर जान हमारी 
तो आपकी ‍ कसम हसँ कर कुरबाँ हो जायेगें…!

 


khud bhee naachenge ‍ tumako ‍ bhee nachaayenge, 
badee dhum dhaam se tumhaara barthade banaayenge…!
gipht me maango agar jaan hamaaree 
to aapakee ‍ kasam hasan kar kurabaan ho jaayegen…!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

सूरज की किरणे तेज दे आपको, खिलते हुए फूल खुशबू दे आपको,
हम जो देंगे वो भी कम पड़ेगा, देनेवाला जिंदगी की हर खुशी दे आपको…!
!!!जन्मदिन मुबारक!!!

 


 

sooraj kee kirane tej de aapako, khilate hue phool khushaboo de aapako,
ham jo denge vo bhee kam padega, denevaala jindagee kee har khushee de aapako…!

 

!!!janmadin mubaarak!!!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

हर राह आसान हो, और हर राह पे खुशियां हो…!
 हर दिन खूबसूरत हो, ऐसा ही पूरा जीवन हो…!
 यही मेरी दुआ है कि ऐसा ही तुम्हारा हर जन्मदिन हो…!

 


har raah aasaan ho, aur har raah pe khushiyaan ho…!
 har din khoobasoorat ho, aisa hee poora jeevan ho…!
 yahee meree dua hai ki aisa hee tumhaara har janmadin ho…!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

हर दिन से प्यारा लगता हे हमें ये ख़ास दिन,
 जिससे हम बिताना नही चाहते आपके बिन…!
 वैसे तो दिल सदा दुआ देता है आपको,
 फिर भी कहते है हम मुबारक हो आपको ये जनमदिन…!

 


har din se pyaara lagata he hamen ye khaas din,
 jisase ham bitaana nahee chaahate aapake bin…!
 vaise to dil sada dua deta hai aapako,
 phir bhee kahate hai ham mubaarak ho aapako ye janamadin…!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

फूल खिलते रहें ज़िंदगी की राह में, 
हँसी चमकती रहे आपकी निगाह में…!
 कदम कदम पर मिले खुशी की बाहर आपको,
 दिल देता है यही दुआ बार-बार आपको…!

 


phool khilate rahen zindagee kee raah mein, 
hansee chamakatee rahe aapakee nigaah mein…!
 kadam kadam par mile khushee kee baahar aapako,
 dil deta hai yahee dua baar-baar aapako…!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

दिल से मेरी यहीं दुआ है कि खुश रहो तुम,
मिले न कोई गम जहाँ भी रहो तुम…!
समंदर की तरह दिल है गहरा तुम्हारा,
सदा खुशी से भरा रहे दामन तुम्हारा…!

 


dil se meree yaheen dua hai ki khush raho tum,
mile na koee gam jahaan bhee raho tum…!
samandar kee tarah dil hai gahara tumhaara,
sada khushee se bhara rahe daaman tumhaara…!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

तुम्हारे जन्मदिन पर ये प्राथना हैं हमारी,
जितने दिन रहेगा सूरज, उतनी उम्र हो तुम्हारी…!

 


tumhaare janmadin par ye praathana hain hamaaree,
jitane din rahega sooraj, utanee umr ho tumhaaree…!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

शुभ दिन ये आये आपके जीवन में हज़ार बार,
और हम तो आपको जन्मदिन मुबारक कहते रहें हर बार…!

 


shubh din ye aaye aapake jeevan mein hazaar baar,
aur ham to aapako janmadin mubaarak kahate rahen har baar…!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

हो पूरी दिल की हर ख्वाहिश आपकी,
 और मिले खुशियों का जहाँ आपको…!
 जब अगर आप माँगे आसमान का एक तारा,
 तो भगवान देदे सारा आसमान आपको…!

 


ho pooree dil kee har khvaahish aapakee,
 aur mile khushiyon ka jahaan aapako…!
 jab agar aap maange aasamaan ka ek taara,
 to bhagavaan dede saara aasamaan aapako…!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

बहुत दूर है तुमसे, पर दिल तुम्हारे पास है,
 जिस्म पड़ा है यहां, पर रूह तुम्हारे पास है…!
 जन्मदिन है तुम्हारा, पर जश्न हमारे पास है,
 जुदा है एक-दूसरे से हम, पर फिर भी तुम हमारे पास, और हम तुम्हारे पास है…!

 


bahut door hai tumase, par dil tumhaare paas hai,
 jism pada hai yahaan, par rooh tumhaare paas hai…!
 janmadin hai tumhaara, par jashn hamaare paas hai,
 juda hai ek-doosare se ham, par phir bhee tum hamaare paas, aur ham tumhaare paas hai…!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~
~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

खुशी से बीते हर दिन
हर सुहानी रात हो…!
जिस तरफ आपके कदम पड़े
फूलों की बरसात हो…!
!!!…जन्मदिवस की शुभकामनाये…!!!

 


khushee se beete har din

 

har suhaanee raat ho…!

 

jis taraph aapake kadam pade

 

phoolon kee barasaat ho…!

 

!!!…janmadivas kee shubhakaamanaaye…!!!

 

~~~~~*****—–***—–*****~~~~~

 

दोस्तों, अगर 2 Line Birthday Status in Hindi & English आपको पसंद आया है, तो इसे social media पर sare जरुर करें।
    अगर इस शायरी के बारे में आपका कुछ सवाल हो, तो स्वतंत्र रूप से comment कर सकते हैं।

 

!!!Thanks!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.